※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子の前歯が深い虫歯で欠けており、神経が死んでいる可能性が心配。歯医者は11月まで待たされる。

2歳1ヶ月の息子なんですが、上の前歯4本が深い虫歯で、特に前歯の右側は大きく欠けていて半分歯がない状態です。
今は根っこが出来てないので3歳くらいまでサホライドでなるべく進行を遅らせましょうと言われていますが、半分歯がないという事は神経も死んでる可能性が高いのでしょうか?
いつものかかりつけの歯医者は11月まで行かないので、質問が出来ない状態です。

コメント

はな

かかりつけでなくても、どこか歯医者さんに早く見て貰った方が良いと思います😭

私の住む自治体の保健センターでは、月に一回、歯科検診もありますよ!

• Y

色々な歯医者に行きましてたが、どこも同じでした😣
    歯茎が腫れたり、痛がったりしない限り治療はしないみたいです。今のかかりつけの歯医者さんは小児専門の歯科医院です。😣

• 8月30日