子育て・グッズ 2歳1ヶ月の息子の前歯が深い虫歯で欠けており、神経が死んでいる可能性が心配。歯医者は11月まで待たされる。 2歳1ヶ月の息子なんですが、上の前歯4本が深い虫歯で、特に前歯の右側は大きく欠けていて半分歯がない状態です。 今は根っこが出来てないので3歳くらいまでサホライドでなるべく進行を遅らせましょうと言われていますが、半分歯がないという事は神経も死んでる可能性が高いのでしょうか? いつものかかりつけの歯医者は11月まで行かないので、質問が出来ない状態です。 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 3 歯医者 2歳 3歳 息子 Y(生後10ヶ月) コメント はな かかりつけでなくても、どこか歯医者さんに早く見て貰った方が良いと思います😭 私の住む自治体の保健センターでは、月に一回、歯科検診もありますよ! 8月30日 Y 色々な歯医者に行きましてたが、どこも同じでした😣 歯茎が腫れたり、痛がったりしない限り治療はしないみたいです。今のかかりつけの歯医者さんは小児専門の歯科医院です。😣 8月30日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
色々な歯医者に行きましてたが、どこも同じでした😣
歯茎が腫れたり、痛がったりしない限り治療はしないみたいです。今のかかりつけの歯医者さんは小児専門の歯科医院です。😣