※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

日産ノートのトランクに、大人3名とチャイルドシートを乗せた場合、キャリーバッグ2つが入るか教えてください。

日産のノートにお乗りの方いらっしゃいませんか??

レンタカーを検討してまして、後ろのトランクの何となくの多きさをお聞きしたいです。

荷物として、キャリーバッグ(7泊とかの大きいのと、一泊とかの小さめの)2つです。

座席は、大人三名+チャイルドシートなので、トランクのみで荷物を置けれるか教えてください☺

コメント

り

トランクにはキャリーのせられない気がします😅
後部座席のシートを直角にたてればスペースはある程度広くはなりますがチャイルドシートを付けるとそれも出来ないので💦
写真の1番上の画像程度です💦
キャリーをやめればトランクに重ねておけたり、足元とかにも置けるのでなんとかなりそうですが😊🙌

• mama

mama

写真までありがとうございます。
    子連れで飛行機等での旅行なので、荷物をできるだけまとめたくて…まとめると、大きいのじゃないと入らなくて💦
    レンタカーのランク変えるしかなさそうですね💦

• 8月30日
  • り

そうなのですね😣
    ランクを上げるのが1番確実かもですね💦

• 8月30日
千手柱間

前乗ってました!
7泊のは乗らない気がします。乗っても後続車が見えなくなって危ないかもです…
2泊3日のキャリーケースを入れてました。それでもういっぱいいっぱいて感じです🥺

• mama

mama

二泊用でいっぱいなんですね😣
    キャリーバッグが記載の2つしかなく、子連れ旅行なので、荷物をまとめたくて…
    レンタカーのランクをあげようかと思います…😣
    ありがとうございました。

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

日産レンタカーで働いてました!
ほんとお客様のキャリーバッグの大きさによりけりなのですが、たぶんギリギリです💦
乗ったとしても、安定はしません!ななめに重ねて、、、とかになるかと💦

お客様の中にはサイズ的に乗らなくて、チャイルドシートの足元に荷物載せる方もいます💦
どうしても心配なかたはよくキャリーケースの寸法測って電話で乗るか聞いてきてましたよ!

• mama

mama

電話では一度問い合わせ(寸法はなしで、なんとなくの大きさのみ)したら、乗るとは思うんですが…みたいな感じでしたので、寸法計ろうかと思います!

また働いてたとの事でお伺いしたいんですが、悩んでるコースが、①ノート同等クラス
    ②マーチ~ノートのコンパクトクラス(車種は選べない)
    だったんですが、②の場合空いてる車両をこのコースで予約した人の来店順などで単純に順番に割り振る感じですか??

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!たぶん店側もサイズがわからないと断言できないんだと思います💦寸法測ってみてください😊

そうですね!ちょっと難しい話になるのですが、レンタカーは貸し物なので、配車表を組んで貸しています!例えば、
    Aさん3人 9〜18時予約
    Bさん4人 9〜12時予約
    Cさん1人20〜翌日昼予約
    だとしたら

人数的にAさんは3人でBさんは4人だから、
    Aさんはマーチ、Bさんはノートの方が適切だな。ってなります。そして、
    9〜18時でAさんがマーチ借りて
    9〜12時でBさんがノート借りて、
    Aさんが18時で帰ってくるということは20時から予約してるCさん1人はAさんのマーチを洗車等して引き継ごう

みたいな流れになってます!
    そのほうが車の回転率も高くて売り上げとしても伸びるし、より多くのお客様にレンタカーを提供することができるからです!

なので、空いてる車両をこのコースで予約した人の来店順で単純に順番に振り分けるって感じではなくて、

お客様の人数、行き先、使用日時、など総合的に予約表をみて振り分けてます!😊

• 8月30日
  • mama

mama

なるほど!!
    細かくありがとうございます☺
    借りるのが夕方~なので、残った車とかになるのかな…とか思ったのでそれなら安心です🙌

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも仕事なのでそこはちゃんと色々な面から考えて車を割り当てているので大丈夫ですよ😊
    どういたしまして😊🌟

• 8月30日
安田

大きいのを後ろ、小さいのを足元に置けば何とかという感じですが
快適に移動できないのでランク上げた方が良いと思います💦

• mama

mama

移動は乗り捨てで二時間弱ほどのためのレンタカーなので多少の窮屈は我慢しようかな~という感じ(ランクあげると、五千円が一万越えになるので😰)だったんですけど、、二時間でもつらいですかね??

• 8月30日