※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の宗教が異なる場合、問題になる可能性がありますか?

保育園について(><)
私は無宗教ですが、保育園の見学に行った中でいいなと思った保育園があったのですがキリスト教保育でした。
また3歳からべつの保育園に行くことになった場合、その新しい保育園が仏教園だった場合やはりまずいでしょうか?💦

コメント

何も問題ないですよ〜!私の旦那は神道ですが保育園は仏教でしたし笑
私自身もキリスト系の大学行ってましたが実家は仏教です〜!
お祈りとか聖歌歌ったりとかしましたが特に何も変わってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリスト教保育から仏教園に転園しても大丈夫ですかね?(><)

• 8月30日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!変な宗教じゃないし勧誘も洗脳もされないと思いますし😁

• 8月30日
らすかる

うちの子の園はお寺さんがされているので花祭りや地蔵盆等のお菓子を貰って帰ってきますが、特にその宗派を刷り込むようなことはされていませんよ\(^o^)/
座禅とか年長さんになったらあるみたいですが、だからといって仏教徒になるわけでもないですし、あまり気にしていないです💦
特別な時間(ミサとか聖書聞かされるなど)がとってあるのなら話は別ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリスト教保育から仏教園に転園しても大丈夫かなぁとちょっと不安になりました(><)

• 8月30日
  • らすかる

らすかる

特別なカリキュラムがなければお子さんも混乱しないと思うので大丈夫だと思いますよ😆
    きっと保育園側も転園ありきで考えていらっしゃると思うので。

• 8月30日