コメント
退会ユーザー
何も問題ないですよ〜!私の旦那は神道ですが保育園は仏教でしたし笑
私自身もキリスト系の大学行ってましたが実家は仏教です〜!
お祈りとか聖歌歌ったりとかしましたが特に何も変わってないです!
らすかる
うちの子の園はお寺さんがされているので花祭りや地蔵盆等のお菓子を貰って帰ってきますが、特にその宗派を刷り込むようなことはされていませんよ\(^o^)/
座禅とか年長さんになったらあるみたいですが、だからといって仏教徒になるわけでもないですし、あまり気にしていないです💦
特別な時間(ミサとか聖書聞かされるなど)がとってあるのなら話は別ですが。
-
はじめてのママリ🔰
キリスト教保育から仏教園に転園しても大丈夫かなぁとちょっと不安になりました(><)
- 8月30日
-
らすかる
特別なカリキュラムがなければお子さんも混乱しないと思うので大丈夫だと思いますよ😆
きっと保育園側も転園ありきで考えていらっしゃると思うので。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
キリスト教保育から仏教園に転園しても大丈夫ですかね?(><)
退会ユーザー
大丈夫ですよ!変な宗教じゃないし勧誘も洗脳もされないと思いますし😁