※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で離乳食を始めても大丈夫ですか?食べる気満々で、歯も生えています。食べ物に興味を持っているようです。

生後5.6ヶ月くらいから離乳食をスタートする時期となっていますが、5ヶ月ぴったりでスタートさせても構わないのでしょうか??

来週5ヶ月になる娘がいます。
家族が何か食べているのを見ると甲高い声で訴えかけてきます😂
私が持っているお皿やお箸を掴もうとしたり
危ないからバウンサーに座らせてみると、抱っこして!と泣いてしまいます😂
もう下の歯2本生えていて、本人の体も食べる気満々ww

試しに口に食べ物を近づけてみると大きな口を開けます😂もちろん食べさせていませんが、こんなに食べる気満々なので、5ヶ月になった日からスタートさせても大丈夫なのですかね??😂😂

コメント

碧好き

開始時期は目安なので大丈夫だと思います

まちゃ

我が家も先日5ヶ月に入ったので、次の旦那がいるタイミングで離乳食スタートしようと思っています^_^
支えてあげれば座れることも離乳食を始める目安の1つのようですよ。
我が家では4ヶ月からスプーンで麦茶を飲ませる練習を始めましたが、スプーンを近づけると早く欲しい感じで口をア〜ンと開けるのが可愛いですよね♡笑
順調に食べてくれるといいですね☆

• さな

さな

同じくらいの月例で親近感が湧きました♫
    ほんっと前のめりになって口がとんがって開けているの可愛いです💟

チャレンジしたいと思います☺️

• 8月30日

体調も悪くなければ大丈夫だと思います☻