※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

1人目はなんとなくできたけど2人目てできてるかすごい気になる🤣早く知りたい〜1回の妊活だけで上手くいくのかな🤔

1人目はなんとなくできたけど2人目てできてるかすごい気になる🤣
早く知りたい〜
1回の妊活だけで上手くいくのかな🤔

コメント

コトミ

ぶっちゃけ2人目は1人目より大変。

生理の周期が乱れたり

自分が20代から30代になった時はぐっと妊娠出来る率下がりますよ。
30代後半になったらもっと下がるし40代は…
女の人は閉経があるからそのタイムリミットでどんどん妊娠出来にくくなります。
男性も40代になったら一気に精子の勢いがなくなるとか…

年齢もありますが子供がいる環境で随分と夜の方変わりません?夜泣きしたりしたら終了。
1人目の時より義務的な感じにどうしてもなってしまいます。
そういう面でも2人目って1人目作るより大変ですよ。

1回の妊活だけで上手くいくのかなーなんて頭の中お花畑なのかな?って若干思っちゃいます。
1回で妊娠出来る率って20代でも20-25%とかじゃなかったかな?
このパーセンテージから妊活半年してできなかったら病院に行ってとなってると思いますよ。

• ママリ

ママリ

生理は予定通り毎回きます!

まだ旦那も自分も20前半だし
    大丈夫でしょう🤣

子供も夜寝たら朝まで起きませんし全然余裕でできます🤣

できてる気しかしませんけどね🤣

• 8月30日
  • コトミ

コトミ

自信があるなら質問しなくてもよかったのでは?
    私が回答した意味がなかったようですね。

最近生理予定5日前から妊娠できてるか確認出来る検査薬できたみたいなんで調べて反応をまってみたらいかがでしょうか。

世の中色々悩んでる人もいるので程々に…

• 8月30日
  • なたでここ

なたでここ

横からすいません。
    頭の中お花畑っていう言い方はちょっと失礼すぎませんか?💦

純粋に楽しみにしてる感じで、上手くいくかな〜?って希望持ってるだけなのに、2人目作るの大変!って決めつけてお花畑発言はどうかと思います💦

私は別に義務的な感じにはならないで妊娠しましたよ😊
    特に大変でもなかったです🍀
    確かに20%程度ですけど、もう少し言い方を考えないと、色んな人が不快になると思いました😢

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

私も言い方と思いました😅

結果わかるまでドキドキでしょうがないです😂

あまり考えすぎもよくないと思ってるけどやっぱ妊活したら結果早く知りたくなっちゃう😱

ありがとうございました😊👏

• 8月30日
  • なたでここ

なたでここ

悩んでる人もたくさんいるのは分かるんですけどね😅

わざわざこういう場でも悩んでる人、最優先で気を遣う必要はないと思ってるので😅
    そういうところまで気を遣えという人がいるから、そうじゃない人まで不妊様とか悪いような言い方されたりするんだと思って💦

まだ若いですし、思い詰めないように頑張ってください👶🌈🌟

• 8月30日
  • コトミ

コトミ

言い方の問題ですか。失礼しました。
    私の時はこうだったって話なだけなので決めつけてるつもりも全くないんですけどそうとらえられてしまったらしかたないですね。
    すみません。

授かってれば嬉しいですね。予定日までのソワソワ期ストレスにならないよう穏やかに過ごしてください。

• 8月30日
ぽこにゃん

私は未だに主人と仲良ししたい気分になれず、、、一人目を出産してからレスです。
自分の年齢も若くない(36歳)なので早く二人目を作りたいのですが、気持ちと体力が追い付かず。。
😊さんが羨ましいです。授かってるといいですね!

• ママリ

ママリ

私も産んでから全然そんな気分じゃなくなりました😓
    誘われてもやだやだばかりでした笑
    ただ2人目ほしいからやるしかないかなとその為だけでした😂

• 8月30日
ぺぺ

2人目って凄い変に
ドキドキするし気になりますよね🤣
私も予定日前から何回か
検査薬してしまいました😂

はじめてのママリ🔰

うちは、2人目1回でできました。上の子もいるし、回数はできないので、排卵検査薬を使用して、確実なタイミングを狙いました。産後はできやすいとも言いますし、産後の不妊とも聞きますよ(^^)

ころころりん

私も2人目幸いにも一回で出来ましたよ^_^
2人目は1人目よりも妊娠生活もとても楽です😊
つわりもとても軽かったです😉
こんな例もありますし、できるだけストレスフリーで生活してくださいね❣️
授かっていますように💕