コメント
ミッフィー
私も最近おにぎり作ってみたんですが、ツンツンしてちょっとかじって、ポイポイ~👋でした(笑)
手に引っ付くのが嫌みたいです😂
S.U
おにぎりはよくひっつくから食べるの難しいですよねー😂😂
私はごはんは手づかみやめちゃいました!
基本は汚れにくいものばかりですね〜
さつまいもスティックとか
野菜の煮物
ウィンナー
たまごやき
トマトやキュウリ……
ごはんはスプーンで食べてまーす🥄🌸
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S.U
ラップつきのおにぎりは上手に食べますよ🍙✨
- 8月30日
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だいきち
ラップ付きのおにぎりって自分でラップむいて食べるんですか?
それ理解するのにもまた時間かかりそうですね😂
私もおにぎりはやめようかな…
野菜スティック作ってみます!- 8月30日
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S.U
ラップ少し剥いておいたらあとは自分でがんばってますね👍
スプーン使えるようになればおにぎり手づかみする必要なくなりますよ💕
パンを自分で食べられれば十分かなーと思います😚🌼- 8月30日
ままり☺️
幸い息子は手や机だけで終わりますが、、、おにぎりはぐちゃぐちゃになりやすいですね!だんだん、崩れない掴み強さを分かっていき、いまは上手ですよ😄練習ですね✨
食べながら髪や服触っちゃうの本当に嫌ですね、想像だけで辛い😂💦
でも友だちの子は納豆ごはんをママにもべちゃべちゃだったそうで通る道かと😂😂
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だいきち
私もなぜか納豆のふりかけつけてしまってめっちゃ臭くなってしまって💦
段々上手になってきますかね😂- 8月30日
yang
次第に力加減がわかってきますよ〜☺️
最初のうちは丸めたおにぎりは潰してしまうので、のりでごはんをサンドイッチのようにして、キッチンバサミで小さな四角に切ってあげていました!
それでもぐちゃぐちゃにすることもありましたが😂
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だいきち
おにぎりよりそっちの方がいいかもですね!
なにかで海苔は喉に張り付いて窒息の可能性が〜とか見たのでふりかけにしたんですけど、そっちのが良さそう😂- 8月30日
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yang
たしかに心配ですよね…!
うちの場合は、大人の親指の爪くらいの大きさに切ってます🙋♀️
baby-moの離乳食の本に載っていたやり方で、本でもそのくらいの大きさに切っていましたので、小さめにした方が安全だと思います🔰
うちの子はこの大きさだったら、オエっとなることはないですが、要注意ですね👀- 8月30日
だいきち
確かにベタベタでにぎにぎして遊んでしまいました💦