男の人って言わないと気づかない生き物ですか?言わないとわからない、後…
男の人って言わないと気づかない生き物ですか??
言わないとわからない、後からじゃなくてその時言って、と言われて伝えてきたのに一向になにもなおらない。
ほんとストレス溜まってしまいます。
- あんず10944(11歳)
コメント
SW
言わないと気がつかないし、言っても直らないのがうちの旦那です(ー ー;)疲れます。
みな♡
言わないと気づかなくて言ってもわからない、が男ですね(笑)
うちの旦那がそうです( ̄▽ ̄)
中にはそうぢゃない人も居ますが。
私はイライラするので、子供と同じと考えて接してます(笑)
-
あんず10944
言ってもムカつく返事してくるんですよね。
はーーー。。。
そうじゃない男の人は珍しいんでしょうか。
そう考えるとイライラしないですか?
自分のことはせめて自分でやってよ、と思うのは私のわがままですかね- 4月7日
-
みな♡
私も最初はイライラしましたよ(^_^;)
自分の事くらい出来るやろ?!って
けど、それでイライラするのがめんどくさくなりまして…
息子が3人!
って考えました(笑)
子供なら自分の事は自分で全て出来ないですしね(笑)
そしたらイライラもマシになりました( ̄▽ ̄)
私に旦那は居ない。息子が3人、息子が3人
って暗示してましたよ(笑)- 4月7日
-
あんず10944
娘の着替えさせも毎日あたしがやってて見てるんだからやれよ!!!って…小さいことですけどイラついてます。
イライラしていいことってほんとないですよね。
息子が3人…それは、旦那さんの分までやってあげるんですか?- 4月7日
-
みな♡
うちもそうですよ^^
2歳と9ヶ月の息子2人の着替えから家事から全て私ですから(笑)
なんなら、2人のお風呂とお風呂上がりの着替えも私1人です(笑)
旦那は携帯ゲームしてます(笑)
やってあげはしませんよ(笑)
ただ、出来てなかったり出来なかったりしても息子と同じ感じに考えて『仕方ないーうちのもう1人の長男は』って感じなだけです(笑)- 4月7日
-
あんず10944
着替えも家事もお風呂上りもですか?私も平日はそうですが、休日ぐらいお風呂上り手伝ってほしくないですか??
子供が生まれる前は女の人だってスマホやらテレビやら見てて、子供が生まれてそんな生活できなくなって…男はいつまでもこともですね
子供だからやらなくてもしかたないな、って感じですか??- 4月7日
-
みな♡
そうです^^全部1人でしてます^^
たまに主人がしてくれたりありますが数えるくらいですよ^^(笑)
んーうちの主人、休みが不定期で(;^ω^)
月に2回くらいしかないんですよね(;^ω^)
それに変に期待するからイライラするのであって…期待しなければイライラしないですよ^^
母親、父親の役割は違いますからね。
わかりやすく言えば、女はお腹で育てて母乳やミルクあげて赤ちゃんのお世話しますよね?
それは、赤ちゃん産んで母性が出たから。
男性の場合は3年かかります。
父親になるには。
お腹にいたわけでもなく、痛い思いして産んだわけでもないですからね。
女とは違うんですよ。
感情と言うか、考えていうか。
そして、男はいつまで経っても子供です。
そして、女は母親という母性があるから
子供優先に考えて自分のことは後回し。
でも、男は子供より自分優先なんですよ。
みんながみんなそうぢゃないですが…
私たち女も、初めてする育児に過剰に期待されたりするとしんどくないですか?
自分なりの育児や家事してるつもりなのに!って
で、期待してくる相手がイライラしてたら、したくなくなりません?
それと一緒です。
私の場合は、旦那に家事や育児を期待しません(笑)
期待して、してくれなかったらイライラしますし(笑)
あー、こんなんも出来ひんのかーで終わり!です^^
自分の事を少しでもしてくれたら『おー、凄いねー出来たねー』って感じです(笑)
子供のしつけと同じ感じですね(笑)- 4月7日
-
みな♡
あ、ついでに言えば
主人に頼むより自分でした方が早いしイライラしないので(笑)- 4月7日
-
あんず10944
それは言えてますね!!
自分でやってほうが早くて確実…っておもうんですけど、なんでやってくれないの?って思っちゃうんですよー。。。- 4月7日
-
みな♡
それは思いますよ(笑)
要は上手く転がせたらいいんですよ( ̄ー ̄)ニヤリ(笑)
大した事してなくても褒める!感謝する!
そうしたら、しだしますよ(笑)
男は単純ですから(笑)
うちは長男使ってます( ̄ー ̄)ニヤリ(笑)
『○○がパパにして欲しいって!』って言ったら長男が『パパー!』って行くので( ̄ー ̄)ニヤリ- 4月7日
-
あんず10944
そーなんですよね!!
上手く転がせたらいいんです!でもできてない私です。。
褒めて褒めて…少しずつやってもらうことを増やす感じですかね。。
娘がパパと言えるようになったら試してみます!!- 4月8日
-
みな♡
最初は上手く出来ませんよ(笑)
私もまだまだだし(^_^;)(笑)
そうですね♡
言い方とかも『やっぱりパパ頼りになるー♡』とか思いっきり褒めるが大事です(笑)決してわざとらしくない自然な感じで(笑)
頑張って下さい♡♡- 4月8日
あゆりんこん
ほんとに伝えたいときはあのさー!っておっきなこえで振り向かせてから喋ってます
-
あんず10944
素直にうけとめますか?
- 4月7日
-
あゆりんこん
目を見て(半分睨み)喋ってるので聞かないってことはあまりないですね
- 4月7日
-
あんず10944
半分睨みってうけます笑
旦那さんは何か言ってきますか??
あと、例えばどんなことを伝えてますか?- 4月7日
オデちゃん
言ってもやらないですよ。旦那が休みでも、私が1人で朝からずっとずっと動きっぱなしです。
-
あんず10944
お休みの日はご主人はなにしてるんですか??
- 4月7日
-
オデちゃん
朝は昼前まで寝てて、起きてからは携帯ゲームしながら子供の相手ですね。その手から携帯を離すことはできんのかって思います💔
夜はテレビに釘付けです。- 4月7日
-
あんず10944
スマホしながらあやしててもなつかないって言いますよね。そのため、娘はギャン泣きしたら旦那では全くダメです。
すぐスマホゲームわかりますよ!!- 4月7日
あんず10944
意外と同じ気持ちの方がいてすごく嬉しいです笑
にゃんコ
ストレス溜まりますよね。
ウチの旦那も、何回言ってもなおらないことたくさんあります。 ですが、自分は治るまで何回も言い続けます。
『ねー!何回目?もう10回ぐらい言ってるよ』とか大きな声で言って、自分がブチぎれてからしかわからないです(×∀×;💦
そのときは、いいけどまたいっときしたら元に戻ってますが(泣)
-
あんず10944
ストレスたまります!!!
なおらないし、忘れるんですよ…
ぶちぎれたら、なおるんですか!?- 4月7日
-
にゃんコ
ブチぎれてもその時だけが多いです笑
- 4月7日
-
あんず10944
継続はしないってことですね…女の人が怒りを収めてくしかないんですかね笑
- 4月8日
いち
言わないと直らないと思いますが、言っても忘れてることも多々ありますよねw
周りでも旦那さんはそういう方が多いですよ(´・ω・`)
-
あんず10944
そうなんです!!
言っても忘れるんです。翌日にはもうやらない…もーほんとやです。
喧嘩するとしばらくはやってくれるんですけど、また忘れるんですよね…- 4月7日
まおまお
言わないと気づかない!
言っても忘れる!生き物です!笑っ
いちいち言うのも疲れますよね😭💧
もぉ同じこと何回いったかわかりません!!笑っ
-
あんず10944
同じですか?!こんなにたくさん共感してもらえる人がいて嬉しいです笑
なんで言わないと気付かないんですかねー。毎日やってるの見てないの!?!?って思っちゃいます。
こっちも嫌な気分ですよね。一応言い方を考えて伝えてるのに。
例えばどんなことですか??- 4月7日
まおまお
えぇーーー例えばと言われるとありすぎて困りますが…笑
当たり前のことができないですよ!!
いうのが恥ずかしいですが…。
帰ってきて手を洗えって言わないと洗わない。←汚い手で子供さわってほしくないので。笑っ
外でタバコすってもらってるんですけどタバコ吸ったあとも手を洗ってほしい!
仕事着や靴下ぬぎっぱ。
せっかく畳んだ洗濯物なおしてっていっても放置して結果ぐちゃぐちゃ。
先にお風呂に入らんと寝てしまうよっていうとゆっくりしたいんよーとソファーの上でスマホ。結果そのまま寝る。
あーーきりがない!!!!笑っ
いちいちいうと機嫌悪い顔されるし、ストレスたまりますよね😭💧
でも子供にはメロメロなので子供の事に関しては協力的です。
だからこれでも多少は多目にみてます!!
おむつはかえきりませんが…笑っ
-
あんず10944
たくさん例え教えていただいてありがとうございます♡
改めて考えてみると大したことなさすぎて私も恥ずかしくなりました笑
さすがに手は洗ってほしいですねー…外では菌がうじゃうじゃですし。
プラス要素があると、多少は目をつぶれまよね!!- 4月8日
gummy1989
スマホでソファわかりますわかります!😂
うちの旦那は気が利かなくて、産後1ヶ月は特にイライラしてました‼︎産前と比べるとかなり愛情薄れましたね💦苦笑
もう最近は諦めて、言えば文句言わずやってくれるからいいやと思ってます。
諦め大事です!笑
男はたぶんみんなそんなもんなんですよ〜。
お互いイライラを上手に発散しながら頑張りましょう!
-
あんず10944
返信遅くなりました💦
わかっていただけて嬉しいです!こんなにバタバタしてて、彼らはくつろいでー!!って思っちゃいます。育児は2人でやるものでしょ、と。
愛情薄れました?笑
気遣ってくれたり協力してくれないと薄れますよね…- 4月8日
あんず10944
一緒ですね!
昨日ほんとにイライラしてしょうがなかったです。
旦那の実家に行ってて21時過ぎに帰宅。娘をお風呂に入れた後眠たくてギャン泣き。
旦那だと泣き止まなくて私が抱っこ。抱っこしながら、義実家からもらったものを冷蔵庫などに片付け…旦那はソファでスマホ。
こっちは家事育児してて気付け!って思いました。今朝その話をしたら、いちいち言うのやめない?嫌な気分になる。それに、昨日のことを後から言われても困るわ、と
もーほんとむかつきました
SW
ソファでスマホとかありえないですね。旦那の実家プラス遅い時間の帰宅は子供も自分も疲れます。
言われる側だって相手を思いやれば手伝うことができるし、いう側だっていうまでモヤモヤするし、嫌な気持ちになるの気が付け!って感じです。
あたしも今朝から喧嘩してもー!って感じでした。
ヽ( ̄д ̄;)ノ