コメント
しりっぽん
オムツは買っとく予定です…負担でかいですよね。
ぬこたそ
10万円買い物したとしても増税前との差額は2000円…ということで、とりあえず小銭貯金気分でオムツ何パックか買っとくかなーくらいです。
つまりは1万円の買い物なら200円しか変わらないわけですし、買いだめできる範疇で「買いだめしといて得したなー!」って思える額まで買うってなかなか無いんじゃない?と思い💦
-
uni
回答ありがとうございます*°♡
毎日使うオムツは買いますよね!
確かに2%なんですが、買える物は買っておこうと思いまして😅- 8月30日
くりまんじゅう
ミルクは上がらないみたいなのでオムツだけ買おうかなと思ってます🤔
-
uni
ミルクは上がらないんですねΣ( ˙꒳˙ )
知らなかったです💦勉強になります˚✩*- 8月30日
退会ユーザー
オムツはサイズアウトしたらバカらしいので、おしりふきは底値の時にまとめがいしました😊
-
uni
そうですねΣ( ˙꒳˙ )サイズアウトはまだ先だと思いますが成長は分からないですもんね💦
お尻拭きは何にでも使えるからストック沢山でもいいですね(*^^*)- 8月30日
サクラ
FPさんに日用品や衣料品は増税前だからって買い溜めするのはおすすめしないと言われました😣
日用品は安価な物が出回りやすいし、衣料品は値下がりしやすい物だから今、必要な分だけを買ったほうがいいそうです!
全体的に増税になる場合は買い溜めでお得になる部分は大きいそうですが、食品類が増税ではないので、必要以上に買い溜めしないほうがいいみたいですよ☺
ちなみに、今回の増税でお酒や料理酒や本みりんは保管期間も長いのでいいそうです!
butter
オムツ買いました(^O^)6パックです笑。ビッグ使っていてサイズアウトとかないですし、いとこがいるのであげることもできるので😊増税前のポイントアップもやってたので☝️あと買いたいのは洗剤くらいです❣️
mama❤︎❤︎
オムツ、おしりふき、生理用品、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、洗剤類買い溜めしました。あとフライパン壊れて来たので買う予定です(*˘︶˘*).。.:*♡
はじめてのママリ🔰
5%から8%のときに3%も上がると思って色々買いだめしたんですが、慣れてしまうとたくさん上がっている感覚は薄れてしまうので、今回は増税前の購入でポイント還元が高い化粧品のみ買おうとは思ってます。
ゆき
日用品くらいですかね😅
そこまで、焦って買う必要なさそうだし、ポイント還元するお店もありそうなので😅
yume
おしりふきは
いつも未使用をメルカリでポイント買いするのですが
オムツは3パック
ネットで買いました~!
uni
個別にお返事できず申し訳ございません💦
皆様、丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます🐻💕
色々と参考にさせて頂きます!
uni
やはりオムツは毎日使うので負担大きいですよね!