おむつについての相談です。むっちりなお子様のために、おしっこ漏れやおへそが気になることがあります。他のママさん方のおすすめを教えてください。
お子様がむっちりボディのママさんいらっしゃいましたらお使いのおむつについて教えてください(;_;)
今5ヶ月で約8㎏、太ももむっちりの息子がおり、今は緑パンパースのテープMを使っています★ウエストは普通なのですが、太ももがむっちりなので毎回締め付け後がくっきり(笑)
うんちは漏れませんが、夜中まとまって寝るのでおしっこを大量にした時は腰らへんから漏れたりします(;_;)
なのでメーカーを変えてみようかな〜と思っているのですが、テープかパンツでも若干ちがいますよね?
ちなみに寝返り、寝返り返り、ずり這いはします★
オムツを替える時はそこまで暴れないのでテープでも良いのかなと思いつつも、結構おへそが見えちゃうのが気になります(ー ー;)
同じようにお子様がむっちりボディのママさん方、どういうものを使っているか教えてほしいです!!
メーカーによっても大きさが違うみたいなのですが、全く無知でして(^^;;
よろしくお願いします♡
- Hi-cn♡(7歳, 9歳)
コメント
ささ(^◇^)
5か月で8.7キロ
いま9キロほどあります♥☺
パンパースは
他のメーカーより
ちょっと小さいように
感じます😖💦
メリーズやグーンは
パンパースより
大きいと思いますよ✨💍
メリーズでは
え!これが漏れないの?!すごい!
って感動してました♥☺
いまはべビザらすからでている
ウルトラプラスという
おむつ使ってます💕💠
ひゆきまま
うちもムチムチです。5ヶ月の時既に10キロでした^_^;
パンパは同じサイズでも小さめかな…って思いました。
うちはグーンのパンツにしました。ムーニーとメリーズも使ったことがありますがグーンが一番大きくてお腹もおへその上までたっぷりなのと履かせる時に伸び感がよくて履かせやすいと思います。
-
Hi-cn♡
わぁ〜〜 うちよりむちむちだ♡
むっちりちゃんにはグーンが良いのですね!
ちなみに吸水力はどんな感じですか??
パンパースだと吸水力悪い気がして(>_<)- 4月8日
-
ひゆきまま
ほとんど漏れた事もないですよ(^ー^)3ヶ月使いましたが漏れたのは一回でした。付け方の問題だったような…吸収力も悪くはない気がします。夜寝る前に取り替えて(21時)から朝まで(6時)までですが全く問題ないですよ(^ー^)- 4月8日
-
Hi-cn♡
そうなのですね♡
うちもグーンにしてみようと思います♡
色々と教えていただきありがとうございます*\(^o^)/*- 4月8日
-
ひゆきまま
グッドアンサーありがとうございます(@^▽^@)
グーン試してみてください♪たまにしかおむつ替えをしない旦那でも(笑)伸びがよくて履かせやすい~と言っているぐらいなので…^_^;- 4月8日
あゆ(21)
ずりばいするなら
パンツタイプでもいいかも
しれませんね🎵
パンツだと足のところが
テープよりストレッチ聞くので
いいかと思います🎵
-
Hi-cn♡
ストレッチ効くなら太ももも大丈夫そうですね💕
アドバイスいただきありがとうございます💗- 4月7日
はな
むっちりです\(^o^)/
パンツタイプは経験がないので、テープタイプのみになりますが・・・
パンパースは横に短めで股下は確かにスッキリしますが、夜間の長時間には向かない(おしっこの量を吸ってくれない)ですよね。。朝、おむつがふやけてます。
その点では、ムーニーやメリーズは安心して使用してますし、肌触りが良いので好んで使用しています(^-^)
-
Hi-cn♡
やはり長時間には向かないですよね😭
うちもムーニーかメリーズにしようかな〜〜
教えていただきありがとうございます💗- 4月7日
だりき
うちの子もむちむちです(*^^*)
色々オムツは試しましたが、むちむちの子にはグーンがおすすめです♪
私もママ友に聞いて、試しに使ってみたら一番フィット感が良かったんです!
グーンは他社に比べて大きめで作られてるみたいで。
ベビーザらスのウルトラプラスがグーンと同じ会社で作られていて、グーンより安いって聞いて試したこともありましたが、グーンより小さめで合わなくてまた結局グーンに戻りました(笑)
-
Hi-cn♡
他社より大きいのですね!!
うちの子ほんとむっちりなので(笑)
試してみようと思います★
教えていただきありがとうございます💗- 4月7日
-
だりき
大丈夫です!笑
うちの子4ヶ月で8300gあって、9ヶ月で9400gあったのでw
今はMに戻りましたが、一時期はLサイズ使ってたくらいです(笑)- 4月7日
-
Hi-cn♡
わぁ〜〜 うちの子より大っきいですね♡
でも赤ちゃんはむっちりが可愛いですよね*\(^o^)/*
私の周りの子は小さめな子が多いので聞けなくて(笑)むしろうちの子より大きい子見た事ないです(笑)ほんと助かりました♡- 4月7日
-
だりき
おっきいですよね~♪
ホントうちの子より大きい子はまだ出会ったことがないです!
いつも月齢間違われて、この間なんて1歳半に間違われましたからw
これでも早産で36w5dで出産したんですけどね!笑
生まれたときから大きかったです☆- 4月7日
Hi-cn♡
メリーズ漏れないのですね😵💕
ウルトラプラスは初めて聞きました!!
色々と教えていただきありがとうございます💗