※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

38週の検診で赤ちゃんの大きさが変わらず、小さめと言われました。早めに出産を勧められましたが、一緒に退院できた方の経験を知りたいです。

38週の今日、赤ちゃんの大きさが2200〜2400と小さめで水曜日に再診となりました😫37週の時の検診時と変わらない大きさです😫

水曜に大きさを測って成長していないようでしたら早めに産んでしまおうっと先生に言われたんですが、、赤ちゃん小さめだから早めに出産されたかたいますか?一緒に退院できましたか?

誤差の範囲だいいなっと思いながらもんもんと水曜まで過ごします・3・

コメント

あーちゃんまま

私も同じくらいな感じでした😂
少しでも成長するように漢方をしも

• みさと

みさと

漢方効きますかね✨
    少しでも大きくなるもいいんですが😁

• 8月30日
うー

2500g以下でもしっかり母乳かミルクけ飲んでくれて退院の時に赤ちゃんの体重が極端に減ってなけば一緒に退院できますよ☺️でも推定と±200~300g誤差がでるらしいですよ💡

• みさと

みさと

+300の誤差があることを今祈っています!😁
    母乳とかミルクを上手に飲める子ならいいなあ☺️

• 8月30日
  • うー

うー

うちも入院中はなかなか飲んでくれなくてものすごく苦労したけど退院して1週間したらしっかり飲んでくれるようになりました☺出産頑張ってください👶❤

• 8月30日
  • みさと

みさと

赤ちゃんもはじめてのことだし、だんだん慣れてきますよね☺️
    ありがとうございます!がんばります💪🏻😁

• 8月30日
けい

私は32週くらいから赤ちゃんの成長がゆっくりになってしまって小さいまま38週4日で出産しました。私も同じように赤ちゃんの成長が完全に止まってしまったりしたら早く出してあげた方が良いと言われてドキドキ、ヒヤヒヤしながら過ごしていましたが少しずつでも成長はしていたので、このまま自然に陣痛が来るのを待つことになり、促進剤などは使わなかったです。

子どもは2261グラムで、病院の方針で2300以下の子は必ず保育器に入るということだったので保育器に入ったのと、新生児多呼吸発作があったこと、ミルクをなかなか飲めなかったことで二週間も入院していました。
でも、上の子は同じ2260グラ厶だったのですが、別の病院で出産し、呼吸や飲みも安定していたので保育器に入らず母子同室、一緒に退院でした。

大きさだけでなく、赤ちゃんに問題があるかどうか、あとは病院の方針によっても結構違ってくるかなーと思います!

• みさと

みさと

病院によって全然違いますね!!
    水曜日に大きさかわりなければ出してあげようって言われただけなのでどうなるんだろう🤯

元気に成長してくれれば私は嬉しいんだけどなあ☺️

• 8月30日
𝚢

わたしは37週で赤ちゃんの大きさ
2300くらいって言われてて
38週で産まれましたが
いざ出てきたら2800ありました🤣

• みさと

みさと

嬉しい誤差ですね!!☺️☺️
    2800ってちょうどいい大きさじゃないですか??❤
    私もそうでありたい😁

• 8月30日
  • 𝚢

𝚢

先生もちゃんとでかいじゃん〜
    って言ってました🤣(笑)
    大きすぎても産むの大変って言うしちょうどよかったです🥰🥰

• 8月30日
  • みさと

みさと

2800で産みたい!ってめっちゃ言ってました私笑
    やっぱり誤差ありますよね😁

• 8月30日