※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りするようになり、よだれや吐き戻しが増えて困っています。対策を教えてください。

4ヶ月の息子が最近寝返りするようになりました。
うつ伏せになったとき、よだれがダラダラでシーツや服がビチャビチャになります。あと、今まで吐いたことないのに吐くようになりました!みなさんこんな感じですか?
元気なのはいいことなんですが、シーツと服の洗濯頻度がすごいです。みなさんどんな対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども用防水シーツは敷いてないですか?💦西松屋にありますよ!三枚くらいあると洗濯が楽です✨

• ままり

ままり

防水シーツの上にタオルも敷いています(^^)

• 8月30日

娘も吐かなかったのに、寝返り初めてからよく吐くようになりました😨
密かにダラーっと吐いてるので焦ります😂

うちは娘が寝てるあたりのシーツの下にバスタオル敷いてます。夜中にゲロったりおしっこ漏れちゃったらタオル替えて、シーツの上にもタオルおいて応急処置です😓
あと洗ってすぐに乾かせるように衣類乾燥付きの除湿器買いました💸

• ままり

ままり

ありがとうございます(^^)

• 8月30日