※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供にペット用おもちゃを与えるのは大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?

ペット用として販売しているペットおもちゃを、子供が欲しがっています。
犬が遊んでいるととろうとしていて…。
衛生面から、犬と共有はしたくないので
同じものを購入しようかと思ったのですが
ペット用として作られてるものだし、人間の赤ちゃんに与えるのはどうなんだろう?と思いました。
ペット用おもちゃをお子さんに与えたりしている方いらっしゃいますか?

コメント

悠

あまり衛生的ではないので別にした方が良いと思います。

• りん

りん

そうですよね!
    コメントありがとうございました!

• 8月30日
おもち

ペット用で買った
新しいものを
娘に買いましたよ〜!

• りん

りん

新しいのだと安心ですよね!
    私もそうしようと思います。

• 8月30日

ペット用は頑丈ですよね!
違いはそれくらいに感じます😊

うちは衛生面とか気にしてないですが、ぬいぐるみは分けてます!

• りん

りん

確かに、犬があんなに振り回してるのに壊れないので頑丈ですね!?
    子供が激しく遊んでも安心ですね😊
    新しいのを用意してあげて、別々に遊ばせてあげようと思います。

• 8月30日
りんご

100均の犬用のピィピィ鳴るボールいつも取るので娘の別に買いました🤣犬が噛んでも大丈夫なくらいなので大丈夫かなぁと思って何も気にせず遊ばせています。

• りん

りん

ペット用おもちゃに興味もちますよね!魅力的なんでしょうね~
    遊ばせてるとのこと、教えてくださってありがとうございます!うちも買ってあげようと思います😊

• 8月30日