※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

他人が態度や悪口を言っていたにも関わらず、退職のプレゼントをくれる心理について知りたいです。

自分に対して悪口言ったり態度冷たくしたりしてたのに、退職のプレゼントをくれる心理ってなんですか?🤣
もう訳が分からないです(笑)

コメント

ひよこ

世間体ではないでしょうか?😂

• えり

えり

更衣室で2人きりの時に渡されたんですが…世間体ですかね?😂

• 8月30日
ゆか

周りからの目を意識してですかね(^_^;)

• えり

えり

やっぱりそういう感じですよね?😂

• 8月30日
  • ゆか

ゆか

上のかたの返信見ましたが、二人きりのときとなると、、
    私の理解は超えました。笑

• 8月30日
にぎやか大好きママ

退職して欲しかった方嫌がらせしてたのでは?それならきっと「退職してくれてありがとう」という意味ですよ、きっと😅

だおこ

自分が退職する側でプレゼントを渡すなら、みんなに渡すから一人だけ渡さないわけにはいかないからとか?
自分が見送る側でプレゼントを渡すなら、いい人アピールかみんなで割り勘だからお金を出しただけか…最後だから優しくしとこって思ったか…

すごく前向きに受け取れば今までごめんねって意味かもしれません!笑

こころ

罪の意識があったのではないでしょうか💦