コメント

みりん
右側を飲ませる時向きはどうされてますか??くるっと回転させて飲ませていますか??うちの子も同じく右側は嫌がってました。うちの子の場合原因は「向き」でしたので、フットボール抱きにして向きを変えなかったら普通に飲みました😊もしかしたら好きな飲みやすい向きがあるかもです😊

ma
うちも同じく右だけ暴れたり、んー❗️っていいながら飲みます😅出が悪くなると暴れる気がします。あとは態勢が悪いのかもしれません💦毎回ではないです🤔眠くてイライラしてる時が多い気がします💦
-
ぽぽ
ありがとうございます!多分態勢がよくないのかもです🤣💦次の授乳で試行錯誤してみます☺️👍👍
- 8月30日

ママリ
私もあり、右側にしこりができて乳腺炎になりました。
左側の方が乳腺が活発で出やすいのでそっちの方が良かったみたいです。
改善としては授乳は必ず右側からでフットボール抱きにしてあげてました。水分も授乳時間になるとあげる前にコップ一杯のお茶など飲んでました。
おっぱいの出やすさ、好んだ向きとかが関係してると思いますが、、
頑張ってください😭
-
ぽぽ
数日前に乳腺炎なりかけてなんとか自力で治して、普段通り飲んでくれてたんですが😥💦みなさん仰ってくださったように、フットボール抱きであげてみたいと思います🥰
- 8月30日

ぽぽ
皆さま
先ほどの授乳でフットボール抱きで暴れずすんなり飲んでくれました!☺️
アドバイスありがとうございました!
ぽぽ
くるっと回転させてました!
身体をぐーっと伸ばしたりもするので、ポジションが気にくわないのかもしれません😓💦
ありがとうございます!次の授乳はフットボール抱きであげてみます🥰