※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ🕊
妊娠・出産

出産後、母乳の出方について心配しています。3人目の今回はあまり張らず、同じ経験をした方に教えてほしいです。

一昨日出産致しました👏
上2人のときはおっぱいカチカチの岩で、乳腺炎手前でしたが、3人目にして全然張らず心配でした💦
やっと、おっぱい作ってるなー、温かいなー、出てきたなーとなり安心しています🥹
おっぱいも学ぶのでしょうか?このままカチカチにならずふわふわのまま出てくれたら良いなーと思います。
同じような方居たらカチカチになるのか、ふわふわで行けるのか教えてほしいです🙏

コメント

あんず

1人目は混合でカチカチ🪨
2人目からは完母で最初の方カチカチになりましたが、母乳量が足りてるとフワフワのままでした!
断乳したら数日はカチカチですが、そのあとは胸がえぐれ小さくなりました🥹笑

今は4人目妊娠中張りが出てきたところです😂

• とわ🕊

とわ🕊

私も1人目は混合、2人目完母でした!ふわふわの可能性を信じます🙏
    断乳きついですよね😂
    えぐれるのほんとに分かります🫠

4人目!すごい!!おめでとうございます🌸

• 8月19日
  • あんず

あんず

ありがとうございます!
    とわさんもご出産おめでとうございます🩷

ふわふわのまますぎて、大丈夫かなと思ったこともありますが…子どもが機嫌良ければ大丈夫かと思って気にしないことにしました(笑)
    断乳きついです、えぐれすぎて泣きたくなりました🥹ほんとナイトブラできるなら、断乳したあとにしたほうがいいです。3人目の後、ナイトブラして、下着新調したけどサイズは変わってませんでした✨でもえぐれてるのはえぐれてるんですよね…ボリュームがなくなりました。

• 8月19日
  • とわ🕊

とわ🕊

ありがとうございます☺

おっぱいの筋肉というか中身が液体になって全部無くなりますよね😭
    おばあちゃんのおっぱいはこうやってできてたんだなと実感します(笑)

• 8月19日
  • あんず

あんず

ですねー全部子どもに持って行かれたと錯覚さえ覚えます🤣
    確かにそうですね、そこまで思ってなかったです🥹

• 8月19日
  • とわ🕊

とわ🕊

ほんとにそうですよね😂
    まだふわふわですが少しずつ張り始めました!なんとか大丈夫そうです!!

• 8月19日
  • あんず

あんず

適量で落ち着けばフワフワになるはず🥹🩷
    寝不足になるとは思いますが、入院中はぜひ赤ちゃんを預けて1人時間を作ってくださいね🥹

• 8月19日
  • とわ🕊

とわ🕊

たくさんアドバイスありがとうございます!
    頑張ります🥹🌸

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は2ヶ月はカチカチおっぱいでしたが、2人目は3日目にはふわっふわでした!

• とわ🕊

とわ🕊

2か月きつい😂
    おー!賢いおっぱいですね!!👏

• 8月19日