コメント
退会ユーザー
いちご味やメロン味つかってます!
うちの子はブドウが大好きなので、ブドウ味にしたら、舐めそうなので、ブドウ味以外を買うようにしています!
退会ユーザー
一歳半ですが子供用グレープ味の歯磨きジェル使ってますが、塗って!塗って!とお気にいりです!あとは子供が歯磨きする時は必ず自分も磨く!
真似したがるのを利用してます!
おやつ食べたあと、ジューのあとは必ず お口シュッのスプレータイプケアしてるんですが、
歯磨きした後は これできるよ〜とご褒美感覚にしてるのでそれがやりたくて歯磨きしてくれるようになりました!
-
YUZU☆ママ
色々工夫してやってるんですね😆
私も今度試してみようと思います(u_u)❤️- 4月7日
ひーこ1011
歯科衛生士さんからは、ギャン泣きされてもメゲズに頑張ってれば、そのうち嫌がらずにお膝に来る日が来るから、頑張って!て言われてます(◍•ᴗ•◍)
足使って頭と肩を固定して、両手をフリーにして、片手歯ブラシ、空いてる手で唇めくって…って、健診で習ったやり方で歯磨きしてます。
うちも前はギャン泣きでしたが、先に娘自身に歯磨きさせてから、仕上げ磨きをするようにして、あとは、ゴシゴシし過ぎないように、力を抜いて、軽く擦るように磨き方を変えました。
そきたら、最近は泣かずにやらせてくれるようになりました☆
歯磨き粉は1歳健診の時には何も言われなかったので、まだ使ってませんが、いつ頃から使うのか、私も気になります〜!
YUZU☆ママ
コメントありがとうございます( ^ω^ )
やっぱりフルーツ味の歯磨き粉使ってるんですねo(^▽^)o 今度試してみます⭐️