コメント

さくら
かゆみがあるならステロイドが出そうですね>_<
娘も頭の湿疹は弱めのステロイドでした。
頭に塗りやすいローションタイプのものを処方されると思います!

退会ユーザー
プロペトだとベタベタになっちゃうので保湿剤が合わないときの最終手段かなと思います。保湿剤は軟膏タイプですか?ローションタイプでヒルドイドならジェネリックだと化粧水のような液状で頭皮に使用しやすいですよ!
ただ、一般的に湿疹ならステロイドのローションが出されます。
-
ありす
近くの皮膚科の先生が頼りなくて、薬だけもらいにいったのですが、
ステロイドとヒルロイド 両方だしてもらったのですが、軽い汗疹でもまずステロイド塗った方がいいですか??- 8月30日
-
退会ユーザー
ヒルドイドで治らなかったらステロイドでも…って感じですかね!
痒がってかきむしるならステロイドはすぐ使った方がいいと思いますよ!- 8月30日
-
退会ユーザー
パルデスはキンダベート、スピラゾンはリドメックスのジェネリックです!
先生によってお薬は違いますが、子どもであればミディアムのステロイドを顔・体に、ストロングのステロイドは特に酷い体なんかに使われます。- 8月30日

ふわふわ
頭に塗るようの
塗りやすいローション
パルデスローションってのを出してもらってます!
ヒルロイドローションを塗ってからパルデス塗ってます!
湿疹がひどいとスピラゾンローションってのも出されたことあります😊
プロペトは顔だけに私は塗ってます😊
-
ありす
ダブルで塗るんですね!
パルデスはステロイドですか??
先生が2つとも塗ってと言ってましたか??- 8月30日
-
ふわふわ
ずっと前から塗ってて
ゆわれたような…
頭はピルデスでけでも良かった気もします!笑
すいません…参考にならずですね🙇- 8月31日
ありす
ありがとうございます!!名前わかりますか?また、すぐ治りましたか?
さくら
パルデスというミディアムクラスのステロイドです。うちはあまり良くならなくて😅首に近い頭皮だったので結局体用に出されていたアルメタの軟膏塗ったら治りました。