※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

頭全体に湿疹ができていて、汗をかく場所にできているので汗疹かもしれません。病院で薬はもらえますか?プロペトと保湿剤はあるそうですが。

頭全体に湿疹ができてます。
汗を掻く場所にできてるので
汗疹かな?とも思ってます。

病院にいったらなんの薬もらえますかね?
プロペトと保湿剤はあるのですが、、

コメント

さくら

かゆみがあるならステロイドが出そうですね>_<
娘も頭の湿疹は弱めのステロイドでした。
頭に塗りやすいローションタイプのものを処方されると思います!

• ありす

ありす

ありがとうございます!!名前わかりますか?また、すぐ治りましたか?

• 8月30日
  • さくら

さくら

パルデスというミディアムクラスのステロイドです。うちはあまり良くならなくて😅首に近い頭皮だったので結局体用に出されていたアルメタの軟膏塗ったら治りました。

• 8月30日

プロペトだとベタベタになっちゃうので保湿剤が合わないときの最終手段かなと思います。保湿剤は軟膏タイプですか?ローションタイプでヒルドイドならジェネリックだと化粧水のような液状で頭皮に使用しやすいですよ!
ただ、一般的に湿疹ならステロイドのローションが出されます。

• ありす

ありす

近くの皮膚科の先生が頼りなくて、薬だけもらいにいったのですが、
    ステロイドとヒルロイド 両方だしてもらったのですが、軽い汗疹でもまずステロイド塗った方がいいですか??

• 8月30日

退会ユーザー

ヒルドイドで治らなかったらステロイドでも…って感じですかね!
    痒がってかきむしるならステロイドはすぐ使った方がいいと思いますよ!

• 8月30日

退会ユーザー

パルデスはキンダベート、スピラゾンはリドメックスのジェネリックです!
    先生によってお薬は違いますが、子どもであればミディアムのステロイドを顔・体に、ストロングのステロイドは特に酷い体なんかに使われます。

• 8月30日
ふわふわ

頭に塗るようの
塗りやすいローション
パルデスローションってのを出してもらってます!
ヒルロイドローションを塗ってからパルデス塗ってます!
湿疹がひどいとスピラゾンローションってのも出されたことあります😊

プロペトは顔だけに私は塗ってます😊

• ありす

ありす

ダブルで塗るんですね!
    パルデスはステロイドですか??
    先生が2つとも塗ってと言ってましたか??

• 8月30日
  • ふわふわ

ふわふわ

ずっと前から塗ってて
    ゆわれたような…
    頭はピルデスでけでも良かった気もします!笑
    すいません…参考にならずですね🙇

• 8月31日