※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおまママ
子育て・グッズ

授乳後に寝返りしてうつ伏せで寝てしまった場合、そのままでも大丈夫ですか?仰向けに戻したほうがいいでしょうか?

今日で4カ月!
寝返りしました♡

質問です!
今、授乳して、床に置いたら寝返りして、うつ伏せになって爆睡してます(>人<;)
このままでも大丈夫ですか?
仰向けにしたほうがいいですか?

コメント

SRY

寝返りおめでとうございます(*´ω`*)
授乳後でしたら、仰向けにして少し頭の方を高くしてあげた方がいいかと思います!

• とおまママ

とおまママ

ありがとうございます(。>∀<。)
    チョットの間、頭高くしておいてからなら、寝返りうってもそれ程吐き戻しはしないですかね??、

• 4月11日

おめでとうございます♡...*゜
授乳後うつ伏せになるとお腹が圧迫されて吐いちゃったりもあるので、仰向けがいいですよ(^^)

• とおまママ

とおまママ

チョットの間仰向けにしておいて、時間が経ったら寝返りうたせても大丈夫ですかね?
    床に置いておくてスグ寝返りしちゃうので、バウンサーで羽交い締めしてると不機嫌なっちゃうんです(^◇^;)

• 4月11日

退会ユーザー

飲んでから1時間は仰向けにと聞きましたが、不機嫌になっちゃうなら無理そうですよね(^^;

• 4月11日
  • とおまママ

とおまママ

1時間!
    結構長いんですね!
    んでも、お腹いっぱいで、圧迫されるのは気持ち悪いですよねー(^◇^;)
    気をそらせながら、頑張って仰向けにしてみます!

• 4月11日