※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊活

不妊専門クリニック通院について相談です。自宅からの通院時間や交通手段、運転に不安があります。専門クリニック通うかJR通うか迷っています。通院が大変そうで心配です。普通の産婦人科との違いも感じました。

不妊専門のクリニックに通っている方に質問です。
自宅からの通院時間はどのくらいですか?交通手段はなんですか?
私は昨日初めて行ってきたのですが高速に乗って1時間ちょっとでした。

運転慣れてないのですが隣に夫を乗せて練習のつもりで運転してきました。
今後一人で運転していくかJRで通うか迷います(本数も多くないのでそれはそれで大変) 

近くに不妊専門クリニックがないので仕方ないのですが通院、時間も交通費も大変になりそうです。
その前に普通の産婦人科に3ヶ月通ったのですが、やっぱり専門のとこは違いますね。
最初からこっち通えばよかったと思いました。

コメント

U子

うちは地元の病院じゃあ対応出来ないといわれ😰💦

四国から大阪まで夜行バスで8時間?かけて通ってました😭💦💦

通院大変ですよね💦💦
お金もバカになりませんし😱‼️

旦那さんの都合がつけば2人のことなので、協力してもらえたらなーと思いました😆✨‼️