妊活 熊本の産婦人科でクロミッド➕hcg注射をされている方いますか?私の病院では中々注射してくれないので、されている方いるかなぁと思います。 熊本の産婦人科でタイミング法をされていて、クロミッド ➕hcg注射されている方いますか?? 私の病院は中々注射してくれないので、されている方いるかなぁと思いまして(;_;) 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 病院 産婦人科 クロミッド タイミング法 しぃ コメント 望 不妊専門のクリニックだとしてくれますが、 産婦人科だとしてくれないとこが多いかもしれませんね😥 8月30日 しぃ 本日、hcg注射5000してもらいました!ただ、エストロゲンの数値が低いらしく、130しかなかったみたいです、、。 排卵直前だと下がることもあるとは言っていましたが(´・_・`) 1週間後に排卵後チェックと、ホルモン検査になりました。 体温が上がれば排卵したと思っていいのでしょうか?? 大きさは23×14mm、内膜9mmでした。 8月30日 望 生理20日目〜22日目に黄体期ホルモン検査が出来ますもんね☺️! 今日hcg注射を打ったのでしたら、 明日ごろ排卵して、明後日ごろには体温が上がってくるでしょうね! 体温が上がれば排卵したと思っていいと思います☺️ 8月30日 しぃ 先生にはエストロゲンが低いから、成熟しきってない可能性もあるかも。これで排卵しなければ、クロミッド の数を増やした方がいいかもねと言われました。排卵しないらケースも多いものでしょうか? いつも質問に丁寧に答えて下さり、ありがとうございま( ; ; ) 8月30日 望 グッドアンサーをいただき ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 卵巣から分泌される女性ホルモンのエストロゲンが減ると、脳からは卵胞刺激ホルモン(FSH)が分泌されるそうです! だから先生は排卵直前だと下がることもあると言われたのでしょうね☺️ エストロゲン=エストラジオールです☺️↓↓ 8月30日 しぃ いえ、何でも答えてくださり助かってます😭 そうなんですね!直前だといいのですが、、 後はおととい卵胞チェックした時と大きさ、内膜の厚さが殆ど変わらず、成長はしていませんでした(;_;)それもあり ちゃんと排卵してくれるか心配です( ; ; ) 8月30日 望 一昨日とあまり変わらなかったんですね! 卵胞は1日に約1〜2ミリ、 内膜は1日に約0.5〜1ミリ 成長します! 人によっては変わらないどころか、2日前より卵胞のサイズが減って伝えられる人もいます。 卵胞も23×14ミリありますし、 内膜も9ミリあれば十分です☺️ あとは排卵してくれることを願うばかりですね!🙏🕊 8月30日 しぃ そうゆう場合もあるのですね。 ありがとうございます! あとは排卵することを願ってタイミングとってみます(;_;) また何かあったら質問させて下さい(><) 8月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
本日、hcg注射5000してもらいました!ただ、エストロゲンの数値が低いらしく、130しかなかったみたいです、、。
排卵直前だと下がることもあるとは言っていましたが(´・_・`)
1週間後に排卵後チェックと、ホルモン検査になりました。
体温が上がれば排卵したと思っていいのでしょうか??
大きさは23×14mm、内膜9mmでした。
望
生理20日目〜22日目に黄体期ホルモン検査が出来ますもんね☺️!
今日hcg注射を打ったのでしたら、
明日ごろ排卵して、明後日ごろには体温が上がってくるでしょうね!
体温が上がれば排卵したと思っていいと思います☺️
しぃ
先生にはエストロゲンが低いから、成熟しきってない可能性もあるかも。これで排卵しなければ、クロミッド の数を増やした方がいいかもねと言われました。排卵しないらケースも多いものでしょうか?
いつも質問に丁寧に答えて下さり、ありがとうございま( ; ; )
望
グッドアンサーをいただき
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
卵巣から分泌される女性ホルモンのエストロゲンが減ると、脳からは卵胞刺激ホルモン(FSH)が分泌されるそうです!
だから先生は排卵直前だと下がることもあると言われたのでしょうね☺️
エストロゲン=エストラジオールです☺️↓↓
しぃ
いえ、何でも答えてくださり助かってます😭
そうなんですね!直前だといいのですが、、
後はおととい卵胞チェックした時と大きさ、内膜の厚さが殆ど変わらず、成長はしていませんでした(;_;)それもあり
ちゃんと排卵してくれるか心配です( ; ; )
望
一昨日とあまり変わらなかったんですね!
卵胞は1日に約1〜2ミリ、
内膜は1日に約0.5〜1ミリ
成長します!
人によっては変わらないどころか、2日前より卵胞のサイズが減って伝えられる人もいます。
卵胞も23×14ミリありますし、
内膜も9ミリあれば十分です☺️
あとは排卵してくれることを願うばかりですね!🙏🕊
しぃ
そうゆう場合もあるのですね。
ありがとうございます!
あとは排卵することを願ってタイミングとってみます(;_;)
また何かあったら質問させて下さい(><)