※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊活

熊本の産婦人科でクロミッド➕hcg注射をされている方いますか?私の病院では中々注射してくれないので、されている方いるかなぁと思います。

熊本の産婦人科でタイミング法をされていて、クロミッド ➕hcg注射されている方いますか??
私の病院は中々注射してくれないので、されている方いるかなぁと思いまして(;_;)

コメント

望

不妊専門のクリニックだとしてくれますが、
産婦人科だとしてくれないとこが多いかもしれませんね😥

• しぃ

しぃ

本日、hcg注射5000してもらいました!ただ、エストロゲンの数値が低いらしく、130しかなかったみたいです、、。
    排卵直前だと下がることもあるとは言っていましたが(´・_・`)
    1週間後に排卵後チェックと、ホルモン検査になりました。
    体温が上がれば排卵したと思っていいのでしょうか??
    大きさは23×14mm、内膜9mmでした。

• 8月30日
  • 望

生理20日目〜22日目に黄体期ホルモン検査が出来ますもんね☺️!
    今日hcg注射を打ったのでしたら、
    明日ごろ排卵して、明後日ごろには体温が上がってくるでしょうね!
    体温が上がれば排卵したと思っていいと思います☺️

• 8月30日
  • しぃ

しぃ

先生にはエストロゲンが低いから、成熟しきってない可能性もあるかも。これで排卵しなければ、クロミッド の数を増やした方がいいかもねと言われました。排卵しないらケースも多いものでしょうか?
    いつも質問に丁寧に答えて下さり、ありがとうございま( ; ; )

• 8月30日
  • 望

グッドアンサーをいただき
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

卵巣から分泌される女性ホルモンのエストロゲンが減ると、脳からは卵胞刺激ホルモン(FSH)が分泌されるそうです!
    だから先生は排卵直前だと下がることもあると言われたのでしょうね☺️

エストロゲン=エストラジオールです☺️↓↓

• 8月30日
  • しぃ

しぃ

いえ、何でも答えてくださり助かってます😭
    そうなんですね!直前だといいのですが、、
    後はおととい卵胞チェックした時と大きさ、内膜の厚さが殆ど変わらず、成長はしていませんでした(;_;)それもあり
    ちゃんと排卵してくれるか心配です( ; ; )

• 8月30日
  • 望

一昨日とあまり変わらなかったんですね!
    卵胞は1日に約1〜2ミリ、
    内膜は1日に約0.5〜1ミリ
    成長します!
    人によっては変わらないどころか、2日前より卵胞のサイズが減って伝えられる人もいます。
    卵胞も23×14ミリありますし、
    内膜も9ミリあれば十分です☺️
    あとは排卵してくれることを願うばかりですね!🙏🕊

• 8月30日
  • しぃ

しぃ

そうゆう場合もあるのですね。
    ありがとうございます!
    あとは排卵することを願ってタイミングとってみます(;_;)
    また何かあったら質問させて下さい(><)

• 8月30日