19歳で出産後、2人目を望むも不妊治療を経験し、流産しました。周囲に相談できず、孤独を感じています。妊娠できるのか不安です。
ただただ誰かに聞いてほしいだけです。
19歳で1人目を出産しました。
2歳差で2人目が欲しかったけど来てくれず、、
病院に行き検査して問題はなく卵管造影のゴールデンタイム中に妊娠できますように。とタイミング1回人工授精を1回しダメで3回目はクロミッドで2個🥚を作って確率をあげ挑戦しやっと陽性反応がでたんです!とっても嬉しかったです。
だけど育ってくれず稽留流産になりました。3週間待ったけど出てきてくれず今日手術をしてきました。
若ければすぐ妊娠できるわけじゃない、21歳で不妊治療をしてるひとは周りにもいなければ聞くこともなく友達にも相談できず抱え込んでしまって辛いです。
1回の人工授精で成功してる人もいるのになんで私はって。
喧嘩ばっかりする人、離婚寸前の人たちがすぐ出来るのに家族の仲が悪くなきゃ来てくれないのかなって。
1人目を産んだら2人目は?って聞かれるのが当たり前で聞いてくる人達はまさか妊活してるなんておもってもないはず
また戻って来てくれるのかな、いつ戻ってきてくれるのかな
ずっと考えしまって妊婦さんとも会いたくないってなってる自分がいます😭
- まれ(2歳6ヶ月)
コメント

ままり
家族の仲が悪ければくるとはどういうことですか?😦

ちゅん
立場を変えれば
19歳で妊娠出産ができたことが
37歳で初産だった私にはとても羨ましい話です。
21歳で2人目チャレンジ出来ているんですよ?
私はもう42歳になります。
3人目を迎えたかったのですが
残念ながらもう年齢的に治療すら難しいです。
「治療を出来ている年齢の自分」としっかり向き合ってください。
素晴らしいことなんです。
1回で成功した人ばかりの話より
何回も何回も何回もチャレンジして授かった人の話はココロに響きませんか?
背中を押してくれる話はもっともっとありますよ。
せっかくお若いのに
視野が狭くなってはいけません。
21歳です。
羨ましい
何でもできる。
選択肢がたくさんあります。
どうか
人生を、もっと楽しんでほしいです。
21歳ですよ
こんな悲しい投稿、こちらの方が辛いです。
もっと人生を愉しんでください。心から願っています。
-
まれ
ありがとうございます。
そしてこんな投稿をしてしまってすいません。
分かってるんです、まだ21歳
そんなにいそがなくてもいいって。
自分に言い聞かせてます。
問題もなく21歳なのになんでって思ってしまって、、
1人目が私の子より後に生まれたのにもう2人目生まれてる人がいるのを焦ってしまうのは何歳になっても同じだと思います。焦ってるんだなって思ってます。
本当に授かりものだと思ってます。
いつか私たちのもとに元気な赤ちゃんが産まれるように前向きに頑張ります。- 19時間前

みけ
若くて妊娠に前向きで羨ましいです☺️ただ、「来てくれない」とか「育ってくれない」は赤ちゃんにはプレッシャーになっちゃうかもしれませんね😌
私も稽留流産したし、38歳で初産だったので2人目は諦めていますが、娘には「もっと若いママじゃなくてごめんね💦」と思いますが、それと同じだけ「私のところに来てくれてありがとう✨」と思っています😌
まれさんが2歳差で欲しかったように、赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあると思うので、気楽に肩の力を抜いて待ってみてはいかがですか😌✨
-
まれ
そうですよね。こう考えてしまってるからいけないんですよね🥲
考えないことは出来ないので前向きに考えれるよう頑張ります!
授かりものだととても実感してます。
感謝を忘れず赤ちゃんのタイミングでいつでもきていいよって気楽に待ちたいと思います😊♡- 19時間前

はじめてのママリ🔰
旦那の愚痴とか言ってる人ほどぽんぽん子供産まれるのはあるあるですよねー。
隣の芝は青く見えるのも仕方ないのかなぁと。
しんどいならSNSなど辞めるといいと思います!
まれ
私の周りだけかも知れませんが、喧嘩を頻繁にしてる人や離婚寸前の人たちが妊娠出産してる人が多いんです。
どこかで見ただけですが、そういう立場にいる人たちは本能で子孫繁栄しなきゃとなるみたいです。迷信かもしれません