※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
家族・旦那

義父の息子への接し方に不安を感じています。特に、危険な行動が多く心配です。皆さんの意見をお聞かせください。

2025年5月10日に第1子となる男の子出産しました👶🏻💙
相談です。
私は今旦那の実家に住んでいるのですが義父がとても嫌いです。最初っから嫌いだったわけではありません。妊娠中も全然嫌いとかはなく普通に過ごしていました。
息子が生まれて息子への接し方がとても嫌で不快です。
理由は、首がまだ座っていないのに自分の太ももに寝かせて頭だけ持って左右の太ももへ移動させる。息子を置く時も荒い。鼻を塞ぐ。手や足を引っ張る。そして息子のほっぺにキスをする。1番最悪な時は義父が酔っ払って息子を立ったまま抱き転ぶ。謝罪はなし。後ろに転んだから息子は無事だったのですがこれが前に転んでたらと思うと冷や汗が止まりません。
皆さんの意見お聞かせください。
長々と長文失礼致しました。😿

コメント

まむむ

怖いですね💦
自分から直接言うのは、、って感じだったら旦那に言うか義母さんに伝えるて本人に伝えて貰うしかないですね( ̄▽ ̄;)
私だったらすぐ旦那に言って、改善なさそうだったら自分の実家に帰ります。

• もーちゃん

もーちゃん

返信ありがとうございます‼️
    直接は言えないです😭
    先ほど旦那に伝えて義母にも伝えるように言いました!!

• 14時間前