※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

自分の時間の使い方が下手すぎると思います😭フルで働いてるので朝6時頃…

自分の時間の使い方が下手すぎると思います😭

フルで働いてるので朝6時頃起きて仕事から帰ってくるのは19時過ぎ。
私が仕事の時は旦那が保育園の迎えに行って風呂もしてくれます。

仕事から帰ったら座る間も無くご飯の用意、大体22時頃には子供をベットに連れて行きます。

そこから勝手に寝てくれる時もあるけどなかなか寝そうにない時は一緒にベットに入るんですが確実に私が一番に寝てしまいます😭

夜中の2時とか3時に起きて洗濯してお風呂に入って前の日の洗濯物畳んで翌日の保育園の準備などいろいろしてたら4時とか5時になります。

1時間も寝れない時は寝過ごしたらいけないので起きてます。
そうなると2時、3時からずっと起きてて仕事に行くことになるので眠くなります😭

洗濯は夜じゃないと出来ません。
朝はホントにバタバタなので😭

変な時間に寝ちゃわずにさっさとやればいいんですが寝てしまいます💦
子供達と寝る時だけじゃなく一人でリビングで寝てしまうこともあります。

旦那も寝落ちするタイプなので起こしてもらえません。
むしろ途中で起きずに朝まで寝落ちです。

フルで働いてる方、睡眠時間どのくらいですか?💦
家事を全部済ませてから寝れてますか💦

コメント

二児ママ

朝5時半に起きて、45分で自分の用意をして(しっかり化粧、髪の毛しないといけなくて、、)そこから40分で乾燥させた洗濯物を畳んで、朝ごはんをして、保育園の用意します!
7時に起こしてご飯は20分残り10分で着替えさせて、7:30出発です。
迎えに行って帰宅は19時すぎ、夜ご飯をつくって20時からお風呂、21時に寝かせます。
そこから、洗濯したりテレビ見たり次の日の晩御飯の下準備して22時くらいに自分も寝ます(*^^*)

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    朝から洗濯物畳むんですか💦子供達も朝すんなり起きてご飯食べてくれるんですね💦
    ウチは普通でも1時間はかかります。
    たまに上の子がグズってなかなか起きない時は余計かかります😭
    21時から22時までがスゴイですね💦
    かなりテキパキされてるんですね😭

• 8月30日
  • 二児ママ

二児ママ

ただ、洗濯は干さずに乾燥までナイトモードでやっちゃいますし、ろくな料理してません(>_<)朝御飯もおにぎり、ウインナー、ヤクルト、フルーツヨーグルト!とか適当ですよ😭

• 8月30日
  • みゆ

みゆ

干さずに乾燥機で乾かせるってことですか?
    それは楽でいいですね😵
    朝ごはんは私も適当です💦
    おにぎりか食パンかコーンフレーク、バナナヨーグルト、ゼリーが鉄板です😅

• 8月31日
ぷぷぷ

7時に帰ってきて、10時まではお子さんの相手されてるとかですか🤔⁉️
私は6時前に保育園のお迎え終わらせて帰って来るのですが2時間くらいあれば、ご飯、お風呂、洗濯、保育園準備は終わってますかね🤔8時半頃旦那が帰ってくることが多いのでそこから旦那のご飯準備して、2回目の洗濯干して洗い物して9時半〜10時頃には全員寝ちゃってます😂なので睡眠時間7〜8時間がっつりとってます🤣

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    子供の相手をしてるというかご飯作って食べてお風呂入ってしてたらそのくらいになります😭
    旦那が先に帰ってきてお風呂入れてくれてても寝るのは同じくらいの時間です💦
    2時間でそこまで出来るんですね😭
    ホント効率悪いんですね😭

• 8月30日
うめこ

夜中に起きて、睡眠がしっかり取れてないから効率が下がってるんじゃないですかねぇ?うちも22時就寝です。風呂はパパが入れてくれるとしても自分も無理やり入ります😁一気に家族4人入ったほうが光熱費も控えられますし。風呂入る→洗濯機しかける→前日の洗濯の片付け+保育園の準備。
無理なら寝る前にやってほしい事はパパに頼みます。炊飯器のセット、食器洗い、洗濯干し。共働きなら協力したほうがいいですよ☺️そして先輩から言われたのは、お金で解決できることはお金で解決すること。思い切って乾燥機能付きの洗濯機にしちゃうとか、お惣菜に頼るとか。毎日疲れますよねー😅

7時間ぐらい寝ててもまだ眠いです😪

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    睡眠がしっかり取れてないから変な時間に寝落ちしちゃうのは分かってるんですが😭
    旦那がお風呂に入れてる時は私はご飯の用意、でも半分くらいは私がお風呂に入れてます。
    風呂狭すぎて4人で入るとかムリです💦
    食器洗いは旦那の役割にしてるんですが洗わず寝てることも多く私が寝落ちして2、3時に起きた時にそのままの食器を見てボーゼンとすることもよくあります😥
    でも私は洗いません😂
    食洗機は余裕がないので買えませんー😭

• 8月30日