※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

臨月に入ると太るのは空気を吸うだけで、食事量に気をつける必要があります。妊娠後期は炭水化物を減らし、サラダやお豆腐を中心に摂ると良いでしょう。

臨月に入ると空気吸ってるだけで太ると言いますが、そのような方はどの範囲食べててですか?🤔
まだ8ヶ月で来週ようやく9ヶ月に入りますが、この1週間で急に1キロ増え…
妊娠後期に抑える方法は炭水化物減らして、サラダとかお豆腐中心にするのがいいですかね🥺

コメント

私は臨月入ってから歩くようにしたら増えなかったです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます💕
    ウォーキングはやはり効果的なんですね🥺
    今は雨が多くて歩いたり、歩けなかったりですが私も頑張って歩いてみます🙌

• 8月30日
おにぎり

わたしは野菜たくさんたべてました!!あと、バナナとか!

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます💕
    野菜たくさんが1番ですよね🤣
    野菜、バナナとかが一食分って感じですか?

• 8月30日
  • おにぎり

おにぎり

3食は普通に食べて、お腹すいたりしたら野菜とか食べてました!運動まったくしなかったけど太りませんでしたよ!

• 8月31日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

すごいです🥺
    私もなるべく野菜食べたりして増えないようにしたいです🙏

• 8月31日
  • おにぎり

おにぎり

気にしすぎでもストレスになるのであまり深く考えないように残りのマタニティライフ楽しんでください😊

• 9月1日