※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
子育て・グッズ

2人以上の子供を保育園に預けるメリットや大変な点について教えてください。復帰時期が悩んでいます。

2人以上お子さんをお持ちの方、保育園に預けてよかったこと、大変だったこと教えて頂きたいです!
上の子は1歳から半年くらい保育園通ってたので良いところはよくわかりますが2人となると話しは別なのかと思いまして😞
復帰時期を迷っているので参考にさせて下さい!

コメント

ひーこ

同じ保育園なら送り迎え一緒なので二人も一人も大して変わりません。
大変っていったら風邪とか流行りのものに二人ともかかる可能性があって大変位かな~と思います。
今、二人とも保育園に通ってますがそれ以外特にデメリットは感じません。

• Q太

Q太

これから寒くなるから余計いろんなものかかりやすいですよね😭💦
    ありがとうございます!!

• 8月30日
ガラピコプ〜

数ヶ月前から下二人保育園預けて仕事してますが正直二人連れて保育園送っていくのしんどいです😂
下が小さいとなおさら…
上が行きたくないって愚図ると抱っこして連れて行きたいですが下の子は抱っこ必須だしで二人抱っこするか真ん中を園の駐車場の車に待たせてる間に下の子預けてまた車に迎えに行ってってやってますが預けるだけで疲れるのでここまでして働く意味…ってなってしまってます😂大変なのはそれくらいなんですがそれが一番大変で😅

• Q太

Q太

やっぱりそうですよね〜行くまでがって感じですよね。笑
    ちなみに朝とか離乳食どうしてますか??

• 8月30日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

朝ごはんはちゃっと食べさせてますよ🙌離乳食はあげてる余裕ないので夕方のみです😂
    土日しか二回あげれてないですが来月から保育園でも昼に離乳食あげてくれるので本格的に二回食始めれそうです😭✨

• 8月30日
  • Q太

Q太

保育園で離乳食あげてもらえると助かりますね🥺
    教えて頂きありがとうございます☺️💕

• 8月30日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

保育園によっても離乳食持参のところもあるので出してもらえるのすごく助かってます😭✨

• 8月31日