コメント

ひーこ
同じ保育園なら送り迎え一緒なので二人も一人も大して変わりません。
大変っていったら風邪とか流行りのものに二人ともかかる可能性があって大変位かな~と思います。
今、二人とも保育園に通ってますがそれ以外特にデメリットは感じません。

ガラピコプ〜
数ヶ月前から下二人保育園預けて仕事してますが正直二人連れて保育園送っていくのしんどいです😂
下が小さいとなおさら…
上が行きたくないって愚図ると抱っこして連れて行きたいですが下の子は抱っこ必須だしで二人抱っこするか真ん中を園の駐車場の車に待たせてる間に下の子預けてまた車に迎えに行ってってやってますが預けるだけで疲れるのでここまでして働く意味…ってなってしまってます😂大変なのはそれくらいなんですがそれが一番大変で😅
-
Q太
やっぱりそうですよね〜行くまでがって感じですよね。笑
ちなみに朝とか離乳食どうしてますか??- 8月30日
-
ガラピコプ〜
朝ごはんはちゃっと食べさせてますよ🙌離乳食はあげてる余裕ないので夕方のみです😂
土日しか二回あげれてないですが来月から保育園でも昼に離乳食あげてくれるので本格的に二回食始めれそうです😭✨- 8月30日
-
Q太
保育園で離乳食あげてもらえると助かりますね🥺
教えて頂きありがとうございます☺️💕- 8月30日
-
ガラピコプ〜
保育園によっても離乳食持参のところもあるので出してもらえるのすごく助かってます😭✨
- 8月31日
Q太
これから寒くなるから余計いろんなものかかりやすいですよね😭💦
ありがとうございます!!