m
にんじんのきんぴら、にんじんのナムルを常に作り置きしてます!冷蔵庫で2日ほどもちます(^^)
色もオレンジなので、入れるだけで明るくなりますよ(^^)
kanoino🍃
ちくわをきんぴら風に炒めてゴマ
ピーマンをレンチンしてツナ缶
ほうれん草にしらすを混ぜて醤油
うずらの卵に豚肉を巻いて焼肉のタレ
牛こまとピーマンを炒めて、
みりん、醤油、酒、砂糖で味付け
とかは良くやります🌼
ぺこちゃん
きんぴらとか、アスパラのベーコン巻きとか冷凍できるのを作ってストックしてました😊
めーた
メインの物は、ほとんど夕飯の時に多めに作って冷凍💡
ゆで卵とオクラを麺つゆで味付けしたやつは毎日入れてます😄
たまに、にんじんを形どったやつも麺つゆで味付けして色味と可愛さをプラスしてます💓
緑の物はほうれん草、いんげんで胡麻和えが多いです!
簡単だし美味しい✨
竹輪の磯辺揚げも作って冷凍!
あとはウインナー、ハムとかで隙間を埋めてます🤔
ままり
皆さまコメントありがとうございます😊
参考になります!
お弁当作り毎日大変ですよね😂
毎日おつかれ様です♡
私も来週からがんばります🙋♀️
コメント