※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

夜寝ると母乳漏れて困っています。授乳キャミが合わないかも。寝苦しい締め付けは避けたいけど、漏れを防ぐ方法は?漏れなくなるのはいつかな?

夜よく寝るようになってありがたいのですが、起きたら母乳が漏れて服がびしょぬれです( ; ; )
母乳パッドはしています。授乳キャミのカップがぴったりしてないからなのかなとも思うのですが、あまり締め付けのキツいものでは寝苦しいし、タオルを当てて寝てはいますが、結局ずれて意味がないです…何か良い方法ありませんか?そのうち漏れなくなりますか(ノ∀`;)?

コメント

とおまママ

私もベタベタになることがありました(´・ω・`;)
今は落ち着いてます!
ベタベタになるぐらいだと、おっぱい張って痛くないですか?
乳腺炎にもつながるみたいなので、途中で起こして授乳することもあります!
そーすると、漏れなくなります!

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます!
    4ヶ月くらいで落ち着かれたのですか?
    少し前まではガチガチに張って痛くて乳腺炎手前!ぐらいになってハラハラしてたのですが、最近ガチガチで痛いのがましになったように思います💦

• 4月7日
  • とおまママ

とおまママ

カチカチに張ることが少なくなりました(^^)
    差し乳になったのか、母乳を作れなくなってきたのかよくわからないですが(´・ω・`;)

• 4月7日
  • りーこ*°

りーこ*°

そうなんですね!私も少しずつ順応してくれたらいいなぁと思います💦
    たしかに、張らないと出にくくなってるのか不安にもなりますね💦

• 4月7日
くろこ

母乳パッドを片胸3個つけています!おっぱいの先がズレてもれにくくなりました!

• りーこ*°

りーこ*°

母乳パッド三個使いですかっ!その考えは無かったです✨試してみます◎

• 4月7日
よーさま

私も母乳漏れが酷かったのですが、フェイスタオルをたたんでブラの中に入れてます♡
ズレないし漏れなくていい感じでした(♡˙︶˙♡)
ちなみにブラに母乳パッドも一応つけてタオルも入れてました♪

• りーこ*°

りーこ*°

タオルを入れてしまうのですね!タオルに直接吸わせる感じですか?
    試してみます(^ ^)

• 4月7日
  • よーさま

よーさま

はい☆
    母乳溢れてきたら直接タオルが吸ってくれるので朝起きたらタオル外してそのまますすいで洗濯機にポイなので楽ちんです(♡˙³˙)

• 4月7日
みや。

長めの腹巻きをチューブトップみたいに胸まで上げて、そこにタオルを挟んでおくとずれなかったです。
妊婦の時に買った腹巻きがあったのでやってみました。

濡れると冷たいし、着替えなきゃだし、嫌てますよねー。
差し乳になると良いですね。(^^)

• りーこ*°

りーこ*°

腹巻きですか!たしかにしっかり固定できそうですね✨
    ほんとに、朝からうわぁ〜ってなります💦
    ありがとうございます✨

• 4月7日