※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

カスタードクリームやアイスは、卵アレルギーの方にとってどのカテゴリーに分類されるのでしょうか?病院で貰った表には書いていないため、気になります。

卵アレルギーだった方に質問です!✨

カスタードクリームやアイスは、どこに分類されるかわかる方いらっしゃいますか😊?

マヨネーズと茶碗蒸し辺りに分類されるのか…はたまた普通の卵料理として分類されるのか…
病院で貰った表を見ても書いていないので気になりました✨

コメント

えび

息子が卵アレルギーです!
私が持っている表では、アイスはマヨネーズと同じところ(加熱されていない卵)に入ってました!
カスタードクリームは分からないですが、作るときに加熱されているので茶碗蒸し辺りでしょうか?🤔

うか

保育士しています。
カスタードクリーム、マヨネーズ、アイスは加熱されていない卵に分類されています。
加熱はOKだけど、それらがダメなお子さんもいますので、すべてトレイ対応になっています。

natuki

ありがとうございます🙇!!!
大変参考になりました!!
マヨネーズも食べていってるので、アイスも機会があったらあげてみます✨
医師からOKは出てるのですが自分が怖いので、分類を聞けたことにより心構えが出来たので良かったです✨