ミント
本葛粉、レンコン粉末、すりおろしりんごにスプーン一杯ずつ混ぜて1日三回食べさせてあげて下さい。
咳が段々治まって来ると思います。
本葛粉はスーパーに売ってたりします。
レンコン粉末は赤ちゃん本舗に売ってる口コミ見ました。
レンコン粉末は粘膜を強くしてくれるので、毎日食べさせてあげると良いです。
本葛粉はお腹にも良いし、咳、喘息の方に良いので毎日あげて良いと思います。
私はいつも楽天市場で購入してます。

mako
辛いですね😭
うちも娘が風邪の後に咳が出始めて、夜中に一度咳き込むと1時間くらい激しく咳き込み続けて、ちゃんと寝られていないから体力回復してなくて昼間もグズグズだし大変でした😭
うちは夜中起きるのはほとんど夫が対応してくれたので私はそんなにダメージなかったのですが、夫が相当辛そうだしイライラしてました😂
1歳過ぎているのではちみつ大根とかどうですか💡あと、はちみつ生姜湯も効きますが、生姜嫌がりそうですよね💦
あと咳の感じがわからないので何とも言えませんが、咳だけ続くようなら、喘鳴が出ていることはないですかね?もしそなら、吸入してもらうとすぐにかなりよくなります!
娘も上の状態が1週間以上続き、咳き込みすぎて吐くほどだったので、小児呼吸器科を受診したら、吸入器を貸し出してくれて、その晩からちゃんと寝られるようになりました✨
コメント