※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴の際、ベビーバスで洗った後に綺麗なお湯で流す必要があるか疑問です。1人目の時はその方法を教わりましたが、2人目は教わっていません。シンクで一人で行う際、最後に綺麗なお湯で流すのは難しいと思っています。

沐浴って
ベビーバスにお湯張ってその中で泡で洗う流すをしておしまいだと思ってたんですが最後に綺麗なお湯で流すんですか!?
1人目の時は上のやり方で習って2人目は教えてもらってないです
シンクで1人でやりたいので綺麗なお湯で最後流すのむずくない!?と思って笑
絶対体のどこかしらはベビーバスの中にあるしなぁと笑

コメント

まこ

うちはベビーバスのお湯一回全部抜いて最後に綺麗なお湯かけてました!😊

はじめてのママリ🔰

洗面器に綺麗なお湯を準備しておいて、最後に流してました♨️

はるまん

洗面器や片手おけに先にお湯を用意しておいて洗い終わってから掛けてあがってました。

洗面台とか蛇口からシャワー?ができる場合は、お湯を抜いてからシャワーでぬるめより暖かいお湯をかけてました。