コメント
はじめてのママリ🔰
なら聞かずにやれよって言うかもです。
んで当日聞いてきたら小馬鹿にしてそれぐらいできるんでしょって言ってやります笑
退会ユーザー
それで本当に出来るといいですけどねぇ…
明日の朝になってできない!聞いてない!わからない!やって!
ってなると殺意わいてきますよね…
だいたい、人に教えてもらうのにテレビ見ながらなんて何様だ!職場でそんなことしてたら怒られるし、起こるでしょうが!って言いたいですね。
-
ママちゃん
コメント、ありがとうございます。
そうなんです。
なぜに、私は紙に書いたりして一生懸命説明しているのに、相手はテレビを見ながら適当に聞いているんだとイライラしました。
もともと、旦那は自分はこれくらいできるから~とか言ってできていないときや雑なときがあるので、本当に腹が立ちます。
困るのは我が子なのに!- 8月30日
ママリ
できるできるって、できてなくてかわいそうなのは子供ですよね。
ウチも、何か細かく言うとわかったから!と言うだけで全然わかってません😑
-
ママちゃん
どこから出てくるのかよくわからない自信に腹が立ちます!!
さっきだって、泣きまくる我が子を抱っこしたわりに、泣き止ませることもできない旦那に怒り倍増です!- 8月30日
-
ママリ
私も寝かしつけでケンカした時に、わかった言うてるやろ!というので、では、1週間やってください😑と、寝かしつけ任せました。子供がかわいそうでしたけどね。
- 8月30日
-
ママちゃん
気持ちわかります…。
明日から少しずつ、この怒りを旦那に仕返しのようにしていこうと考えています。- 8月30日
りな
それでまた聞いてきたり、出来なかったらバカにしてやりましょう!!
旦那さんしっかり聞いてほしいですね😤支度が出来なくて困るのは子供なんですから!!
-
ママちゃん
旦那が恥をかいたり、惨めな思いをしたりするのは構わないんです。大人だし。
だけど、我が子がかわいそうな思いをするのは心が痛いので…。
旦那に今回説明しても、またしばらくいかないから、旦那が行く度に説明または確認してるんです。- 8月30日
退会ユーザー
私なら紙捨てて、何がなんでも手を出しませんね(笑)
聞かれても昨日教えたら出来るって言ってたじゃん。としか言わないです😂
失敗して困らないと人は成長しないですし、必要な過程です💪
-
ママちゃん
コメントありがとうございます。
旦那に期待した自分が馬鹿だったと思います。- 8月30日
mom
それうちの旦那とほんとに似てます。。
いつも「それくらいできる」と言われ、子育てが簡単だと言われている気分になりブチ切れます🙄
きっと何をしてもなんで怒っているのかわからないだろうから、めんどくさいので自分の機嫌が直るまで何も言わず話しかけません。その他は普段通りにします。
ママリ
男性ってそういう人多いですよね。その時になればできるっていう根拠のない自信。
うちの旦那も、一度伝えた事を何回も聞いてくる事があるのでまずは「それ前に説明したけど覚えてない?」って言います。「覚えてない。ごめん」と言わせます。笑
ママちゃん
明日の朝、普通に話しかけられても無視してやります。
もう、しばらくは無視します。