※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

辛い時、やりきれない気持ちの時はどうしたらいいですか?妊娠後に別れ、子供を育てる覚悟を決めたが、罪悪感や弱さに苦しんでいます。どうしたらいいでしょうか。

どうしても辛い時、やりきれない気持ちの時はどうしたらいいですか?
妊娠が発覚してからお付き合いしていた男性とお別れをしました。
子供を守れるのは自分しかいないからこそ強く居ないといけないのは重々承知しているはずなのに、毎日涙が止まらなくなり自分が嫌になって消えたくなります。
彼より子供が大切だからこそ産むと決断して別れを選び子供を取って覚悟を決めたはずなのにふとした瞬間に思い出が蘇りお腹の子に対しての罪悪感と自分を責めても責めても責めきれない毎日はいつになったら終わるのでしょうか。全て自分で決めた事なので被害者面するつもりはないのですが、女手一つで育てて行くと決めた反面、弱い自分がチラつくたびに嫌になります。こんなネガティヴな投稿すみません。

コメント

ダフィコ

すみません…
ちょっと質問していいですか?

お子さん2人、パパが違うのですか?

批判コメントではなく
ただの疑問です(;゜∇゜)
すみません…

• らら

らら

はい。違います。

• 8月30日
  • ダフィコ

ダフィコ

お答え頂きありがとうございます‼!!!
    すみませんでした…

今、お腹にいる赤ちゃんの彼との
    思い出が辛いのですか?

づ様も私も
    ママですが
    女です。

好きな人を想って
    心が苦しくなる時もありますょ☆
    そんなに自分を責めないで下さいね☆

• 8月30日
  • らら

らら

はい。最後の恋愛にすると決めてお互いの親とも話し合って結婚の話などもしていたので捨てきれない情と思い出が辛いです。
    自分の弱さとわがままで子供達を不幸にしてるんじゃないかと不安になるばかりです。
    そんなんなら産むなと言われるかもしれませんが、授かる事は奇跡で何の罪もない我が子を降ろす方が彼との別れを選ぶよりも辛いと思って覚悟しました。コメントありがとうございます。

• 8月30日
ママ

子供の事大事に考えてあげている素晴らしいお母さんですね😊
全然弱くないです。1人で育てるって勇気がものすごくいると思います。その決断ができるって本当にすごいことです。そんなに重く考えないでください😄誰も悪くありません。ただ、二人の子を責任をもって毎日愛情たくさん育ててあげることが一番の特効薬だと思います😊
子供はそれだけでとっても嬉しいとおもいますよ😊

• らら

らら

産むことを賛成してる人は居ません。
    沢山の人に降ろせと言われて決断した事なので、ずっと否定されてきて全て自分のわがままで子供を不幸にしていると自分を責めてきました。心が軽くなる優しいお言葉を本当にありがとうございます。

• 8月30日
  • ママ

ママ

本当に個人的な意見ですが、子供をおろすより全然いい判断だと思います!!!お腹のお子さんきっとお母さんに感謝してます😊
    不幸じゃないです!づ様さんのわがままは結果的にお子さんを守っている良いわがままになってます😊
    1人で抱え込まないで下さいね。
    お身体大切にされてください😊

• 8月30日
  • らら

らら

本当に本当にありがとうございます。
    この投稿をして良かったです。
    じゃなかったらきっとずっと自分を責めてました。ありがとうございます。

• 8月30日
yuu

子供より彼氏を優先させて中絶する人もいる中で、子供を優先させて、素敵な強いお母さんだと思います。今はまだ辛いかと思います。もしかしたら、産まれるまで これで良かったのかなって自問自答するかも知れません。でも上のお子さんとママが守ったお腹の赤ちゃんがきっとママを幸せにしてくれます!

• らら

らら

皆様の暖かいお言葉に本当に救われます。本当に本当にありがとうございます。感謝します。

• 8月30日

不安ですよね。それでも
1人でよく決断されたと思います!づ様は強いママです!
きついとき、こまったとき、つかれたとき、弱音を吐きたい時がきっとあるとは思いますが負けずに頑張ってください!その今の覚悟を忘れないでお子さんを守り通してください!応援しています!!

• らら

らら

ありがとうございます。
    皆様の暖かいお言葉に救われてます。頑張ります。

• 8月30日