※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

夜間断乳の目安はいつですか?20時にミルクを飲ませて朝まで寝る場合、いつ辞めたらいいかわかりません。教えてください。

夜間断乳はいつからしましたか?

20時にミルクを180飲んで放っておけば朝まで寝てますが、いつ辞めたらいいのかわかりません😖

辞める目安など教えてください!

コメント

いつまでーも辞めず気がついたら!でしたよ笑笑

うさまる

9ヶ月過ぎたあたりからミルクはやめましたー!

よんひょん

25日に7ヶ月になり、何回も起きていたのが夜中1回とかになってきたので今週夜間断乳やってます!😊
起きたら麦茶かトントンして寝させるようにしてます😌
ミルクあげるとすぐ寝てくれてたのが時間がかかるようにはなりましたが…😅

朝まで寝てくれるなら夜間断乳しても良いのでは…?🤔

ちょき

9ヶ月でやめました!
夜泣きがひどかったので夜間断乳を決めました。その後よく寝てくれるようになりました😌❤️

8〜9ヶ月くらいでした!夜間断乳させたのではなく自然と起きなくなったのでやめました😊

ピヨ丸

断乳は栄養面から3回食になってからの方が良いとの情報があり、3回食になった9ヶ月を1週間過ぎたあたりから夜間断乳をしました。それまでは、深夜に覚醒して2〜3時間ほど暗闇の中ハイハイしたり遊んだりしてたのですが、まとまって寝る様になりました😊

はんぶんお月さま

二人とも10ヶ月になってからです🙋‍♀️
3回食に慣れたらと聞いたので。

もなか

皆さんコメントありがとうございます!

日中栄養がよく取れるようになった頃を目安にしていきたいと思います😍