※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🐥
妊娠・出産

妊娠10カ月で産休中ですが、トラブル続きで元気が出ません。恥骨周りと足が痛く重だるいです。妊婦生活に疲れています。皆さんはどうやって元気を出していますか?

こんばんは!
現在妊娠10カ月になります🤱

今日から産休ですが最近
色々なトラブル続きで
なんだか元気が出ません…
今は恥骨辺りと足が重だるくて痛いです(´;ω;`)

妊婦生活に疲れてしまいました😭
皆さまどうやって元気出してますか?

コメント

なな

私も10ヶ月です!
私の場合、切迫早産で入院したり薬の副作用で辛かったりしました。

今はその反動で、どこかに行けることが楽しいです!
我が家は犬を飼って居るのですが、その子とお散歩をしたりして過ごしています。
もちろん、赤ちゃんのことも楽しみではあるのですが、
今は赤ちゃんが産まれたらなかなか出来ないことをさがしてしています!

あゆ

わー!ここまで本当にお疲れ様でした😂長い妊婦生活もあと少しですね…!

体がもうすぐ赤ちゃんに会える準備をしている所なので、何をするにしてもお辛いですよね…。横になっても辛いし、立っても辛いし…😅

わたしは残り少ない一人の生活、もしくは旦那さんと二人の生活を目一杯楽しみました。
二人で公園に散歩しに行ったり、子どもの物用意しに買い物したり、ゲームしたり夜更かししたり、そしてひたすら寝たり…笑

でも本当にあと少しです!
赤ちゃんが産まれて間もないと自分の時間もなかなか取れないので、旦那さんとしたい事や1人でしたいことをしてみるのはどうでしょうか!?

まめ🐥

皆様ご回答いただきありがとうございます😊
先日無事出産致しました!