コメント
harumama(´∇`)
私も30週手前で逆子でしたよ!
病院から同じことを言われてそれだけしてました。
体操は絶対しないでといわれたので、素直に寝るとき、休むときのはじめの10分間は指定された方を見て横になってたら、1週間後には元に戻ってました😳
不安だとおもいますが、まだまだ赤ちゃんが回る時期なので焦らなくて大丈夫だと思います✨
まずはお母さんがリラックスしてることで、お腹の中の環境がよくなり、自然の位置に動くと思いますよ。
年子👧mama
足元や下腹部を温める
「頭は下だよー」と話しかける
このくらいですかね☺️
帝王切開の予約もしてましたが、35週で治り、自然分娩でした😌
体操は、赤ちゃんの向きでやり方が変わりますし、お腹の張りや子宮頸管の長さなど色々確認してもらって病院の指示があるまでやらない方がいいです😣
mitam
私もそのくらいのとき逆子でした😊
同じく右を下にして寝るように言われてやっていたのと、逆子体操はしないでと言われていたのでしてませんでした🙅
あと、お腹が張らないようにと言われあまり動きすぎないようにしていて、張り止めも処方されて飲んでいました☺
36週で戻りました😊
5人のmama(29)
私も逆子です。
けど……左下下にして寝てねと言われてるだけです。
逆子体操は今はやらないし
進めてないと言われました
お腹が張りやすくなり
逆に早産に繋がるから
しなくていいと。
34週までは戻る確率高いし
経産婦は本当に手術直前で戻る事もよくあるから……
そんなに焦らなくていいと……
私は、逆に
これで最後だから
最後の最後で帝王切開でもいいです😊
って言ったら……
そんぐらいおおらかに思ってくれてると多分……赤ちゃん戻るね~😊
それぐらいリラックスしてて
って言われました😁
はじめてのママリ🔰
私も後半に急に逆子になりました!
逆子体操は禁止されていたので、寝る向きだけ指定されて、あとは自然に回ってくれることを待ちましょうと言われましたが一向に回らず。。
36w辺りに逆子に効く鍼治療とお灸を試してみたら37wの検診の時に回ってくれましたよ😊
まちゅん
体操をしないでと言われた理由ってわかりますか😢?
先生にも、出産までには戻るよ〜と言われたけど3人目にして帝王切開は避けたいと思いまして、、😢
右を下にして寝ることに集中しようかと思います!!
harumama(´∇`)
逆子体操は無理な体制をするようなもんなので、お腹の張りを増強させてしまうことがあるので辞めてくださいと言われました。
そして無理にやって赤ちゃんに苦しい思いをさせるよりは、お母さんが休んでいる時に、赤ちゃんが回りやすい方向をみてよこになることで自然の力でまわって直した方がよいと言われました!