コメント
ゆ*め
基本素材の味でたまにミルクと混ぜたりしてました(^^)
youちゃん
私は栄養士さんに最初は全く味付けしなくていいって言われましたー(・・;)
-
taaaaa0426
私もそう言われたのですが、あまりに食べてくれなくて(T_T)(T_T)
- 4月7日
みわ30
味付けは二回食になってしばらくしてからしました!
食べないのは『食べること』にまだ慣れてないからじゃないですか??始めた頃は食べたり食べなかったりでしたが、そのうち食べるようになりましたよ☆
初期は人参やカボチャやカブの甘い野菜がお気に入りでした。
-
taaaaa0426
お腹すいてミルクあげるタイミングであげてるのですが、離乳食あげても泣きっぱなしで、ミルクあげると泣き止んで、、、の繰り返しで結局離乳食は食べれずで。。
日数を重ねれば食べてくれるようになりますかね(T_T)??- 4月7日
-
みわ30
その状況だと…お腹すきすぎだからじゃないですか??
朝一で授乳して、お腹が完全に空く前に離乳食にしてました^ ^
6時に起きて7時におっぱい、9時に離乳食とミルクって感じで。
ミルクを少し飲ませて…って方法もあるみたいですが、うちの子はミルクを1度飲み始めたらお腹いっぱいになるまでミルクを欲しがったので、時間差で離乳食にしました。
まだ食べてなくても大丈夫な時期だと思うので、色々試したり、中断したりもありだと思います!
うちはお粥を嫌がり、野菜だけの時もありましたよ〜f^_^;- 4月7日
-
taaaaa0426
この前お腹が完全に空く前に離乳食あげたら、口も開けてくれず。。
タイミングがいまいちわからず。。
タイミング見ながら頑張ってみます(T_T)
ありがとうございます(T_T)❤︎- 4月7日
真希波☆♪
食べない子は味付けても食べないですよ( ˙_˙ )
しばらくは味付けいらないので
根気よくあげつづけましょ〜♪
ミルクパンがゆとかどうですか?
粉ミルクは使えるので(^^)
-
taaaaa0426
ミルクパン粥??まだ始めたばかりで、お米じゃなくても大丈夫なのでしょうか(>_<)??
- 4月7日
-
真希波☆♪
まだ始めたばかりでしたね(;´Д`)
ならかぼちゃがゆとかどーですか?
甘くて食べやすいと思います(´∀`)
野菜スープとかは使えるので
おかゆに混ぜてあげたり
おかゆに慣れたら
うどんも大丈夫ですよ☆
粉ミルクで野菜似たりも大丈夫です♪
初期はパクパク食べない事の方が
多い気がします( ˙_˙ )
ミルク以外のものに慣れる時期なので慌てず根気よくあげ続けて下さい(><)
それか一旦やめて6ヶ月から再開でもいいと思います!
嫌がるのに無理やりあげても
お母さんも赤ちゃんもストレスになるといけないので😭
ちなみにくわばたりえさんのお子さんは8ヶ月でやっと小さくしたお菓子ちょっと食べるって書いてましたよ☆
食べないのが普通!くらいに思った方がいいです(;´Д`)- 4月7日
taaaaa0426
野菜スープがあったんですね!!
この前お粥に少しミルク混ぜたらいつもよりかは食べてくれた気がしたので、野菜もミルクで煮てみようと思います!!
詳しくありがとうございます(T_T)❤︎
taaaaa0426
それで食べてくれましたか(T_T)??
人参とかも、ミルクと少し混ぜても大丈夫なんですかね(T_T)?