※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっぱ妊婦はお荷物なのかな。。本屋でのバイト辞めようかな‥

やっぱ妊婦はお荷物なのかな。。
本屋でのバイト辞めようかな‥

コメント

mama

嫌がらせでもありましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上、休職していて復帰3日目でもっと早く動け・抜けてる(仕事で忘れてるとこある)・このままだとお荷物だと言われました‥。
    やっぱ周りの協力ないと続けられませんよね

• 8月29日
まま

私は34週まで保育士として働いていました。担任を持っていたこと 3月31日という良いきりだったので働いてしました。

重い物は持ったらだめ!って言ってくれる上の先生や仲間達がいたから働けたと思うし 私も迷惑をかけないようにと辛い事もあったし 子どもと走ったり三輪車したりボール蹴りしたり 今思えばヒヤヒヤですが その時は本当に重い体で必死でした。

無理してお腹の赤ちゃんに何かあってからでは遅いし、マタハラ受けているようなのでストレスも相当なものだと思います。
迷っているなら辞めてゆっくり妊婦生活を楽しむのもありだと思いますよ。

何ってお腹の子が第一ですから!
何かあってから後悔するくらいならすっぱりと辞めた方が、、、
私なら辞めます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週まで‥すごいですね!
    やっぱ周りの方の支援て大事ですよね。
    それに感謝して自分も頑張らなきゃならない。。
    そうですね、、
    赤子の為に退職した方がいいのかもしれません。。
    ありがとうございました(ノ´∀`*)

• 8月29日
おぴ

私も妊娠を機に退職しました!追い込まれた感じです💦妊娠を経験したことない方や、妊娠中に体調不良がなかったママさんには色々理解してもらえませんでした!
辞めてよかったと思ってます😌後悔してません😌