※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま
産婦人科・小児科

2人目の出産後、弛緩出血で再入院しました。次の出産でも同様の可能性があるか、心配です。

2人目出産して一度退院しましたが、5日後に弛緩出血で入院しました。
弛緩出血の原因は胎盤の一部が子宮内に残ってたかららしいんですが、こういう場合次のお産でも弛緩出血する可能性はあるんですかね🤔❓
それとも胎盤の一部が残ってたからなっただけなので、次は大丈夫なんでしょうか❓

コメント

miyu

私も胎盤が残ってて掻爬しました。
二人目産む時も、胎盤が残りやすいって伝えてね!って言われた気がします🤔
同じ病院で産むつもりなのであまり気にして無かったんですが…言えば気をつけて処置してもらえるんですかね?
最初からやってくれよって感じですけど😂

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

出産時に胎盤が残ってるって分かったんですか😲❓
    残りやすいとかあるんですね💦
    ほんと最初から念入りにやってくれよって思います😂
    2人とも大学病院で産んでるんですけど、3人目もそこでって考えてるのでその時は言っておいた方がよさそうですね😭

• 8月29日
  • miyu

miyu

産後10日目に大量出血して、出産した病院に入院しました!
    入院時の診察で掻爬しましたが改善されず、エコーで胎盤が残ってるかな?って事になり
    翌日に麻酔して再手術になりました😭

同じ病院でしかも大学病院なら、カルテの管理もしっかりしてるだろうし
    安心ですよね😊!

• 8月30日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

一度退院したのに自分だけまた病院に戻るなんて本当に泣けますよね💦
    再手術にまでなったんですね💦
    本当に大変でしたね😭

次の出産の時もカルテには弛緩出血の記録が残ってるだろうし、もう怖くて同じ病院以外行けません😂

• 8月31日