コメント
ママリ
私もPMSが去年引っ越しを機に酷くなり、悩みました(>_<)
自分でコントロールできない気持ちわかります。
これはもうホルモンバランスが崩れている病気なので、婦人科に行くのが1番だと思います。
でも、子どもが小さいとなかなか時間もとれないですよね。薬局でも薬が置いてあるそうなので、私も今以上に酷くなったら、薬剤師さんに相談しようと思っています!
ママリ
私もPMSが去年引っ越しを機に酷くなり、悩みました(>_<)
自分でコントロールできない気持ちわかります。
これはもうホルモンバランスが崩れている病気なので、婦人科に行くのが1番だと思います。
でも、子どもが小さいとなかなか時間もとれないですよね。薬局でも薬が置いてあるそうなので、私も今以上に酷くなったら、薬剤師さんに相談しようと思っています!
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっと心狭いですが、、、 もやもやしたので吐き出しです。。。 性別の事に関するので、批判についてはご遠慮ください。 私達夫婦は、1人目の時から女の子希望でしたが、2人とも男の子でした😁 男の子もかわいいのは…
年長です、、 朝からまた保育園行く準備遅いって怒っちゃった、 早く起こしてもギリギリ、、 朝に永遠時間あるって思ってるくらいゆっくり食べたり支度してる、、、 もう長い針3だよ4だよって言ってるのに、、 最初は優…
ママ友トラブルに巻き込まれ 年始早々暗い気持ちです😔 今日から三連休だし 育児家事はちゃんとこなしたい 楽しい時間を過ごしたい と思っているのに ママ友のことがチラつきます。 ママ友数人は歳上で私は歳下です。 納…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
より
やはり婦人科受診が一番ですね。でも、私の症状はそんなに酷くないんじゃないか、もっともっと辛い人もいるんじゃ無いかと考えてしまって、イライラするだけで受診してもいいのだろうかと躊躇しています。
ママリ
私も始めはそう思ってました(>_<)
その時は、イライラして怒り爆発したりするけど、生理が来ると治まるので、病院行かなくても大丈夫だと思って過ごしていたんですけど、引っ越しと次男のイヤイヤ期が重なったときに、いつものイライラに加えて、気分の落ち込み・不眠・神経質になってしまいました。あと、次男に手をあげるようにもなってしまって。。
私の場合は、次男のイヤイヤ期が過ぎたこと、旦那が協力してくれたことで落ち着きました◎
より
生理がくるとパタッと治るので、くるまでの我慢だと思ってしまいます。
今日は次男が朝からずっと機嫌が悪かったのもプラスされてイライラしていたかもしれません。
やはり婦人科を一度受診することにします。それで解決するならそのほうがいいですもんね。次男も訳もわからず怒鳴られ、かわいそうなことをしてしまいました。
ママリ
行けるときに行っといた方がいいです(>_<)
イヤイヤ期になる前に(^^;ほんと、ちょっとしたきっかけで酷くなることもあると思いますし。
私は、この分じゃ更年期も酷いんじゃないかと今から心配です。
早く落ち着くといいですね☆
より
おはようございます😃
昨夜は遅い時間なのに丁寧に回答いただいてありがとうございました😊
アドバイス通り、次男のイヤイヤ期が本格的になる前に受診しておこうと思います。