※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

ベビーカーで泣き止まない娘について相談です。慣れてくれるでしょうか?クルマでも泣くので困っています。ベビーカーを使いたいです。良い方法を教えてください。

3ヶ月半の娘ですが、ベビーカーでギャン泣きします。
5〜10分間ほどは持ちますが、その後ギャン泣きです。
いつも途中から、抱っこ紐に切り替えるのですが、すぐ泣き止み寝ます、、、
これから慣れていくものでしょうか?ちなみにクルマでもわりとギャン泣きします。
これから重くなるので、できればベビーカー使いたいです!
良い方法あれば教えてください!

コメント

はなちゃんまま

かわいいですね❤︎
くっつき虫していたい時期なんですかね☺︎
うちは4ヶ月頃からカミカミするおもちゃに興味持ったので車ではそれを持たせてます!
首が座ると自分でいろんなところをキョロキョロするのでベビーカーでも大丈夫になってくると思います!

• surfer

surfer

おもちゃに興味まだ持たないので、楽しみです。首もあと少しで完全に座りそうです。
    4ヶ月頃になれば、慣れてくるかな?
    ありがとうございます!

• 4月7日
ぽんすけ

こんにちは(^o^)/
うちも全くベビーカー乗ってくれませんでしたが6ヶ月頃から急に眠い時以外は平気になりました!
機嫌の良い時間に近所をぐるっと乗せたり、公園などでただ乗せるだけ(走らせない)で日向ぼっこしたりとゆるく練習してました(^^)

• surfer

surfer

近場で練習ですね!
    外とはいえギャン泣きされると焦ります💦
    ちょっとずつ慣らしたいと思います。

• 4月7日
ゆいころりん

一番上の子がそんな感じでほとんどベビーカー使いませんでした。車でもギャン泣きでした。おもちゃもつけたりと工夫しましたがあまり変わらず。
2人目は、男の子だからなのかベビーカーもチャイルドシートも割と大人しく乗っています。

• surfer

surfer

赤ちゃんによるんですかねぇ。
    車は背中が熱くなって泣くみたいです、、、
    なかなか思うようにはいかないてますね。

• 4月7日
あおぴー

うちは1歳くらいまでベビーカー乗りませんでした〜。まだ軽いし〜といつも抱っこ紐に頼ってたからだと思います(*_*)
さすがに1歳超えてもー無理!!ってなってからギャン泣きしても乗せて、おもちゃ渡したりおやつの時間に外出してたらお菓子を渡したりしてご機嫌取りをしていたら今では自分から乗ってくれるようになりました〜!
ベビーカーが好きじゃない子もいるので様子見ながらたまには泣かせておくのもアリだと思いますよ!

• surfer

surfer

ベビーカーでギャン泣きされるとジロジロ見られて気まずいです…

もう少ししたら、おもちゃ与えたりして期限取りつつ、慣らしていけたらいいなーと思います!

• 4月7日