コメント
はなちゃんまま
かわいいですね❤︎
くっつき虫していたい時期なんですかね☺︎
うちは4ヶ月頃からカミカミするおもちゃに興味持ったので車ではそれを持たせてます!
首が座ると自分でいろんなところをキョロキョロするのでベビーカーでも大丈夫になってくると思います!
ぽんすけ
こんにちは(^o^)/
うちも全くベビーカー乗ってくれませんでしたが6ヶ月頃から急に眠い時以外は平気になりました!
機嫌の良い時間に近所をぐるっと乗せたり、公園などでただ乗せるだけ(走らせない)で日向ぼっこしたりとゆるく練習してました(^^)
-
surfer
近場で練習ですね!
外とはいえギャン泣きされると焦ります💦
ちょっとずつ慣らしたいと思います。- 4月7日
ゆいころりん
一番上の子がそんな感じでほとんどベビーカー使いませんでした。車でもギャン泣きでした。おもちゃもつけたりと工夫しましたがあまり変わらず。
2人目は、男の子だからなのかベビーカーもチャイルドシートも割と大人しく乗っています。
-
surfer
赤ちゃんによるんですかねぇ。
車は背中が熱くなって泣くみたいです、、、
なかなか思うようにはいかないてますね。- 4月7日
あおぴー
うちは1歳くらいまでベビーカー乗りませんでした〜。まだ軽いし〜といつも抱っこ紐に頼ってたからだと思います(*_*)
さすがに1歳超えてもー無理!!ってなってからギャン泣きしても乗せて、おもちゃ渡したりおやつの時間に外出してたらお菓子を渡したりしてご機嫌取りをしていたら今では自分から乗ってくれるようになりました〜!
ベビーカーが好きじゃない子もいるので様子見ながらたまには泣かせておくのもアリだと思いますよ!
-
surfer
ベビーカーでギャン泣きされるとジロジロ見られて気まずいです…
もう少ししたら、おもちゃ与えたりして期限取りつつ、慣らしていけたらいいなーと思います!- 4月7日
surfer
おもちゃに興味まだ持たないので、楽しみです。首もあと少しで完全に座りそうです。
4ヶ月頃になれば、慣れてくるかな?
ありがとうございます!