コメント
退会ユーザー
診断がつくのは3歳頃が多いと聞きますが、症状がきつい子は早くに分かると思いますよ🤭
ブル
自閉症の診断は0歳ではできないですよ。3歳までに発達の遅れが気になって受診したときにわかるみたいです💡
-
ゆか
発達の遅れとかなんですね!
親に先程、全然こっちみない、変な方ばっかみてる、笑ってくれない、おかしんじゃないの?て言われて気になってしまって- 8月29日
-
ブル
0歳児はその子の成長のスピードが違うので、他の子と変わらないと思います。中枢神経に原因があるから、発達途中の0歳児はどうなるかわからないです。
赤ちゃんって視力も弱いから目が合わないってあると思いますよ~:-)
あと、自閉症の子は世界観が変わってるので、物事がわかってくるときにこちらもあれ?って思うと思います💡(中学生の自閉症の子をみたときに、本当に世界観が違うって感じました)
だから、4ヶ月とかはまだ心配しなくても良いと思いますよ。その子の個性です(^^)- 8月29日
-
ゆか
ほんとにスピード違いますよね!
まだ視力は弱いんですかね😅
世界観変わってくるんですね!
なんか今日なかなか我が強い
よね。 て言われて、、
個性だといいです!- 8月29日
退会ユーザー
内容見させていただきましたが
目で追ったりしませんか❓
笑わないは、ニコニコもないですか❓
-
ゆか
目では追います!
目が合った時や、
朝起きておはよー て言った時はニコって笑ってくれます。- 8月29日
-
退会ユーザー
全然、大丈夫だと思います😄
全く目で追わなかったり、ニコリとも
してくれなかったら、不安ですが
心配ないと思います😊- 8月29日
-
ゆか
大丈夫なんですかね😭
それだといいです😢- 8月29日
-
退会ユーザー
赤ちゃんって本当にみんな違うので
比べちゃいますよね💦
周りに言われたらそうなのかなって
思っちゃったり、そう見えてきたり😂
周りの言葉は、気にしなくて大丈夫だと
思いますよ😊
子育て楽しんでください🥰💖- 8月29日
-
ゆか
比べちゃいけないて
分かっていてもSNSとか
みるとついつい😔
変に不安になってばかりです。
ありがとうございます😭💕🌈- 8月29日
退会ユーザー
うちの子も変な方見てたり笑うのもそんなにありません。周りの同じ子はゲラゲラ笑うので心配な時もありましたが、そんな深く考えてませんでした😅
変な方見てるので幽霊でもいるのかな〜〜とか言ってますうちでわ爆笑
-
ゆか
ほんとですか?
周りの子と最近比べちゃうこと多くなってきて😔
私んちの子も仏壇の方見て笑う時あるので見えるのかな?て思う時あります笑- 8月29日
-
退会ユーザー
同じくらいに生まれた子のインスタとか見るとまじで焦るのであまり見ないようにしてます( 笑 )
- 8月29日
ゆか
そうなんですね!まだ赤ちゃんのうちはわからないんですね。
目が合うときと合わない時あって、
親に一切笑わない、おかしんじゃない て言われて。気になってしまって、、
退会ユーザー
離乳食の偏食で見つかる場合もあると聞きます😣🙌🏻
うちの子もそのくらいのときは目合う?って感じでしたし、うちの子も他の子と比べると笑いませんでした!同じく心配になりましたが、今はケラケラ笑いますよ☺️