※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
妊活

低AMHで0.19、子宮外妊娠手術済。不妊治療に向けて準備中。妊活での取り組みやサプリについてアドバイスをお願いします。

低AMHで0.19です。先月、子宮外妊娠で右卵管手術しました。
近々はじまる不妊治療にむけて身体の準備をしていこうと思っています。
皆さんは妊活でやっていること、オススメサプリメントなどありますか?
なんでも良いので教えてください☆

コメント

トトロ

筋トレしてます❗️
筋肉がつくと基礎代謝が上がるので冷え予防になりますし、妊娠・出産・産後の為の体力作りにもなりますよ😄

• SAKURA

SAKURA

筋トレいいんですね❗主人が毎日やっているので一緒にやってみます😊

• 8月29日
ママリ

おはようございます☀わたしも低AMHでタイミング、人工授精して授からず、ステップアップして体外、顕微もしましたが授からず、病院を変えプレグナというサプリすすめられ飲んで人工授精したらできました!
あと料理に使う砂糖を上白糖ではなくきび砂糖に変えました。白い砂糖は体を冷やすみたいで💦きび砂糖にしても味は変わらなかったので、良かったですよ!