※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
ココロ・悩み

ママ友が失礼な発言をしてきて困っています。どう対処すべきでしょうか?

カテゴリー違ったらすみません。
今日うちに遊びに来たママ友にイライラしてます! まずうちの子のおもちゃを手にして
「私だったらこんなの買わない。お金の無駄」と言い、息子のリュックサックも同じ発言...。そして今気になってるマンションがあると言ったら(言った私もバカですね..)。。
まさかの「私だったらそんなマンション引っ越さない。お金の無駄」
いや、あなたのお金じゃないしww
皆さんなら縁きりますか?

コメント

きります!
失礼にもほどがある!
後々ややこしくなりそうなので今のうちにフェードアウトしますね😭💦💦

イライラする相手なら即切ります!

まるこ

縁切ります!もしくは少なくとも疎遠にして会わないようにします💦
そんな人に気分を害されてまで一緒に過ごす時間が、人生において本当に無駄だと思っちゃいます😢

あい

うまく関わることやめます( ¨̮ )
それが難しいなら節目で(入園、入学等)関わる相手を変えます( ¨̮ )

ママリ

自分の価値でしか物を見れないんですかね〜
何かにつけてお金お金言われても嫌なので縁切っちゃいます😅

もう会わないですね。多分お相手、嫉妬してるんじゃないですかね?本当は羨ましいのに。めんどくさい人っているんですね〜😂

チシャ猫

うわ~😅
そういう人嫌いです🤨

「あなたみたいな人と会うなんて、時間の無駄!」って言いたいけど、あとが怖そうなので笑顔でそーっと離れましょう😞

nocohime

読んでるだけでイライラしました😂😂
失礼な方ですね!
私だったら距離をおきます✋

ママリママ

回答ありがとうございました!