赤ちゃんの歯が同時に生えるのは普通ですか?娘の歯がスカスカで、上下とも複数本が同時に生えています。生える順番やスカスカは普通の状態ですか?夫の歯並びが気になります。
赤ちゃんの歯は同時に何本も生えてくるものでしょうか?
9ヶ月弱の娘ですが、下の歯は2本綺麗に隙間なく生えています。片方生えてる途中に隣が追いかけて生えた感じです。
最近ヨダレが増えたのでよく見ると、上の歯が前歯2本両端2本の計4本が一気に同じくらい生えています(>_<)
でも全部スカスカで、、💦
生える順番や、スカスカなのは普通のことでしょうか?
夫の歯並びが良くないので、少し気になっています💦
- tomona(7歳)
コメント
さゆ
4本同時にはえたきました!
その後、1本飛ばして奥から生えてきたこともありましたよー!
退会ユーザー
上は2本最初に少し出て、すぐその横に2本生えてきました!
結構歯が大きいので、しっかり生えたらスカスカではなくなるのかな?と思ってます🙆♀️
-
tomona
なるほど、生えきったらスカスカじゃないのかもですね(>_<)✨
生え方もそれぞれなのですね。
ありがとうございます(^^)✨✨- 8月29日
はんな
同時に何本も生えてきますよ!
それに、子供のうちはすき間が空いている方が大人になってからきれいな歯並びになりますよ!
-
tomona
そうなのですか!スカスカの方がいいのですね。覚えておきます✨✨ありがとうございます(^^)
- 8月29日
tomona
そうなんですか😲😲❤ほっとしました~💦奥歯からというのもあるのですね。メモメモ💦ありがとうございます!