※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
ココロ・悩み

子供達が泣いていて、下の子を一時保育に預けることになりそう。自宅で過ごす時間が減るのが寂しい。母には頼みにくいけど、ごめんね。

切迫気味で入院になったせいで子供達が泣いてて、面倒見るのが大変だからと下の子は一時保育に行くことになってしまいそう。

本当ならいつもあたしと一緒に買い物行ったり、散歩したり、2人で美味しいもの食べながらテレビ見たりお昼寝してるのに...。

保育園に行くことが悪いとかそういうことじゃなくて、急に自分の知らないところに行っちゃうのがさみしいんだなぁ。

本当は自宅保育して欲しいけど、母にはそう頼みにくいし。
ごめんね、お家にいなくて。ごめんね、知らないところに預けたりして。

コメント

73

きっとたくさんお友達も出来て、今までにない世界が見れて良い方向に行くと思います☺️

良い意味でも悪い意味でもお母さんの気持ちは絶対に子供に伝わると思います!

お母さんが悲しいと子供も何故か悲しい気持ちになります!
こういう時こそ、いつも通り接してあげて下さい!
それがきっと嬉しいと思いますよ!

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

そうですよね...。楽しいことがたくさん待ってますよね。お家にいるよりももっといいことが待ってますよね。

ありがとうございます...落ち着いて気持ちを切り替えていきたいと思います

• 8月29日