年長、小2でお留守番させたことある方いますか?2人とも風邪を引いていま…
年長、小2でお留守番させたことある方いますか?
2人とも風邪を引いています。
食べれるものを買いに行きたいのですが、急いでも30分ぐらいかかると思います。ネットスーパーは空きがありませんでした。
こういうときみなさんどうしてますか?(泣)
- ママリ(6歳, 7歳)
しましま
元気な時ならちょっと留守番はありました。
体調悪いときは留守番させたことありません。
面倒ですが、普段から体調不良の時に食べられるようなものもローリングストックしておくと便利ですよ。
今回は間に合いませんが😭
はじめてのママリ🔰
年長、小2います。ないです!
元気なときもないですが、風邪のときはもっとないです。無理に作ろうとせず近くのコンビニのうどんとか買ったり、冷凍食品で済ませます。食べれるだけ嬉しいですし。次の日の献立はある程度立ててから寝るようにしてるので…🥲
ママリ
皆さんコメントありがとうございます!
2人とも胃腸炎でお米は食べられなくて、りんご🍎が食べたいと言ってます・・・😭
留守番させて行かれる方も多いですね!!
わんわん
もう少し短い時間だけどビデオ通話を繋げながら行ったことあります🥺
ママリ
うちは2人がお留守番しても大丈夫と言うので、それくらいの年齢から30分くらいの買い物は行ってました🙌
ただ、熱があってフラフラ状態なら何かあっても大変なのでやめた方が安心かもですが💦💦
はじめてのママリ🔰
夫に頼むか、子どもも連れて行くか、どれも無理なら家にあるもので何とか(お米ならいつもあるので、お粥とかふりかけおにぎりとか)で耐えてます💦
お大事に😭
はじめてのママリ🔰
全然あります😂
私も近所のスーパー行くからとか意外とケロッとテレビ見てたりゲームしてます
コメント