※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
unknown
妊活

妊活中の方が生理後に生理痛のような症状があり、妊娠できない不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

数ヶ月前長年の妊活の末授かった子を稽留流産し、医師から許可をもらい2ヶ月前からまた妊活を始めている者です。今月もリセットで8/17〜22日に生理がきて、その翌日の23日からまたほてりがあり、謎に時々生理痛のようなものがあります。少し希望をかけて検査薬をしましたが当たり前のように陰性、なかなか授からない、流産をする、妊活を再開してもすぐすぐはできるわけがない、もう一生子供に縁がないんじゃないか。そう思うと気持ちは沈む一方です。同じような状況の方、生理後にも生理痛のようなものがあった方、いらっしゃいませんか?…

コメント

ちーちゃんmama

我が家も娘を授かるまで3年かかりました!!!
その間に流産も2回しました。
妊活メンタルやられて辛い時もありましたが
娘を授かれて出産出来て
諦めずに頑張ってきて良かったな
って思いました((( *´꒳`* )))

みーさんも諦めずに頑張ってください!!!
いつか赤ちゃんやって来てくれると思います♡

• unknown

unknown

励ましのコメントありがとうございます😢
    メンタルやられることが多いですが、ちーちゃんさんのようにいつか授かれることを願って辛抱強く頑張ります😢😢

• 8月30日