コメント

退会ユーザー
ニトリの除湿シートを敷いてます😌✨

コッコ
晴れの日に毎日干すなら良いと思います!私はスノコやって毎日布団も畳んでたのにフローリングにカビ生えました!もう取れない。
スノコにも生えました!なので高さのあるベッドにしました!スノコでもシートでも毎日干さないと湿気はいる笑
季節関係なく!カビには気をつけて下さい!
-
あか
そうなんですね、、😢スノコでもカビが、、💦
頻繁に干すのが難しいので布団乾燥機毎日かけてみます!- 8月29日

mikan
い草マットの上にマットレス、その上に除湿シート、そのうえにおふとん敷いてねてます(^^)
い草マットと除湿シートつかいだしてからはカビったりしてないです(^^)
-
あか
ありがとうございます😊
なるほど、、そこまでしたら大丈夫そうですね!除湿シートはやはりいるのかな、、- 8月29日

コッコ
カビが生えたので凄く調べましたが布団乾燥機も下に熱気が行くからちゃんと裏表とやないとカビちゃうと思います!なんかカビカビうるさいババアみたいですけど笑
終わった後も布団に熱気がこもってるので布団の下は汗かくみたいですよ!シートすれば大丈夫なのかな!?

ぽん
うちは、すのこひいてますよ🙆♀️🙆♀️🔅
あか
私も除湿シートを敷いてたんですが、やはり除湿シートのほうがいいんですかね?😢
除湿シート髪の毛とかがよくくっついてなかなかとれなかったりしてたのが嫌で、、🤣
退会ユーザー
確かに思ったより汚れますよね😂
コロコロや掃除機してます✨
でも除湿シート敷いてても、
子供が病気でちょっと数日、布団を敷きっぱなしになっただけでもカビが生えました😭💦
なので今は除湿シートにマットレスを敷いて寝ています😉
退会ユーザー
ちなみに病気の時以外は、晴れてたら毎日干して、
雨が続いたら乾燥機かけてました😣
あか
ありがとうございます😊
やはりこまめにしないとカビるんですね、、