※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

フローリングにい草マットを敷く際、除湿のために何を敷くか悩んでいます。どうでしょうか?

フローリングで布団敷いてる方、除湿のために下には何をしいていますか?

ニトリでこのい草マットを買って布団の下に敷こうとおもうのですがどうでしょう、、?

コメント

ニトリの除湿シートを敷いてます😌✨

• あか

あか

私も除湿シートを敷いてたんですが、やはり除湿シートのほうがいいんですかね?😢
    除湿シート髪の毛とかがよくくっついてなかなかとれなかったりしてたのが嫌で、、🤣

• 8月29日

退会ユーザー

確かに思ったより汚れますよね😂
    コロコロや掃除機してます✨

でも除湿シート敷いてても、
    子供が病気でちょっと数日、布団を敷きっぱなしになっただけでもカビが生えました😭💦

なので今は除湿シートにマットレスを敷いて寝ています😉

• 8月29日

退会ユーザー

ちなみに病気の時以外は、晴れてたら毎日干して、
    雨が続いたら乾燥機かけてました😣

• 8月29日
  • あか

あか

ありがとうございます😊
    やはりこまめにしないとカビるんですね、、

• 8月29日
コッコ

晴れの日に毎日干すなら良いと思います!私はスノコやって毎日布団も畳んでたのにフローリングにカビ生えました!もう取れない。
スノコにも生えました!なので高さのあるベッドにしました!スノコでもシートでも毎日干さないと湿気はいる笑
季節関係なく!カビには気をつけて下さい!

• あか

あか

そうなんですね、、😢スノコでもカビが、、💦
    頻繁に干すのが難しいので布団乾燥機毎日かけてみます!

• 8月29日
mikan

い草マットの上にマットレス、その上に除湿シート、そのうえにおふとん敷いてねてます(^^)

い草マットと除湿シートつかいだしてからはカビったりしてないです(^^)

• あか

あか

ありがとうございます😊
    なるほど、、そこまでしたら大丈夫そうですね!除湿シートはやはりいるのかな、、

• 8月29日
コッコ

カビが生えたので凄く調べましたが布団乾燥機も下に熱気が行くからちゃんと裏表とやないとカビちゃうと思います!なんかカビカビうるさいババアみたいですけど笑

終わった後も布団に熱気がこもってるので布団の下は汗かくみたいですよ!シートすれば大丈夫なのかな!?

ぽん

うちは、すのこひいてますよ🙆‍♀️🙆‍♀️🔅