※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとてと
家事・料理

九州から関東に引っ越して来られた方に質問です!東京に引っ越してきて、…

九州から関東に引っ越して来られた方に質問です!

東京に引っ越してきて、スーパーでアジの干物、塩サバ、塩シャケなど買いましたが、とても塩辛く感じます😣
同じように感じる方おられませんか??

九州で同じものを同じように料理しても塩辛くなかったのに…
地域で魚の処理?の仕方が違うのかな?と気になったので質問させていただきました😊

コメント

ナツ花

同じような経験あります😃
関東のものは全体にしょっぱかったです💦

• てとてと

てとてと

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!安心しました😂どのように調理してましたか?水で流しても辛かったです笑

• 8月29日
  • ナツ花

ナツ花

味のついているものは一切かいませんでした( ̄▽ ̄;)💦
    お魚も無塩のものか、刺身くらいでした!

• 8月29日
  • てとてと

てとてと

それが良さそうですね…💦今後は無塩を選びます😂

• 8月29日
吏桜(りお)

今はまた更に引っ越して関東では無いのですがそう感じてました🥰
お醤油が1番そう感じたかも...?

後馬刺しや鯖の刺身や鳥刺しも無くてほうぼう探した記憶があります...笑

• てとてと

てとてと

コメントありがとうございます!やはりそうですか〜😂💓
    お醤油は私も辛すぎて食べられず、味噌と合わせて地元のを送ってもらってます😂笑

刺身系もなかなかないですね!!鳥刺しなんか見たことないです😫

• 8月29日