※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

一歳2カ月の子供が手作り食事を食べず、ベビーフードばかりで心配。成長に影響が出るのではと悩んでいます。ストローも使えず、子育てが難しいと感じています。

ベビーフードに頼り出したら、そればかりを食べさせてしまって😣
母親の味を知らないままで、成長してしまうかと思うと、本当に申し訳ない気分になってしまいます。
時々、手作りしたホットケーキや食事を食べさせても、二口も食べてくれず辛いです。
一歳2カ月ですが、お菓子は自分から食べてくれますが、食事は自分で食べてくれません。
ストローも未だに使えないし…😔
子育てって難しい。絵に描いたように成長している子を見ていると悩んでしまいます😔💧

コメント

まみ

1歳2ヶ月ですか?ベビーフードしか食べてくれないんでしょうか?😅汗

うちは1歳過ぎた頃から大人と同じご飯食べさせてます✨めんどくさくてわざわざ作り分けてられません🤗どちらかというと大人が子供に食事内容合わせている感じですが楽ですよー(^^)✨

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

1歳2カ月です。
    ベビーフードも、最近では飽きているのか食べだがらないです。
    好き嫌いも出て来て、甘目の味付けは食べてくれません💦

大人と同じ物を取り分けて食べるって、いいですね。今度、試してみます。

• 8月29日
  • まみ

まみ

ベビーフードもなんですね😂
    うちは大人と同じにしたらモリモリ食べました😅たまに投げ捨てられますが。笑

肉じゃが、シチュー、炊き込みご飯、おにぎり、味噌煮などメニューはある程度限定されちゃいますが、、。
    自分達用に作ってるので食べてくれなくても、私はそんなに心が折れずにすみます✨笑

• 8月29日
ねたろーママ

用意した食事、食べてくれない時って本当に心折れそうになりますね😵

うちもお盆前まで酷かったです、、、

お盆の帰省中に実母や義母の食事でもプイっと顔を背けたり、かと思えばいつも食べない物をケロリと食べていたり、、、

お盆明けてからは私の料理が真新しく感じたのか?また少し食べてくれるようになりました😂

大人の食べたいもの作って試しに〜で出すで良いと思います😅

作り置きじゃんじゃん作って少量すつ盛り付けてどれか食べれたらいいやって思いながら毎日過ごしてます、お互い頑張りましょう🎵

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

手作りした時に限って食べてくれなくて、悲しくなります😞
    今度、自分達と同じ物を取り分けて食べさせてみようと思います。
    和食党なんで、なかなか大変ですが😰

• 8月29日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

1歳過ぎてから息子用に特別に作るの止めました😫

残された時のダメージがどんどん蓄積してたので(泣)

粉物は大好きでたこ焼き、お好み焼きは鉄板です✨

炊き込みご飯も好きなので具材を小さく切って食べられるものだけ入れるようにしてます、、、冷凍もできますし😂

あとは味噌汁、中華スープ、コンソメスープ、シチューのどれかをローテで出します

スープしか飲めなくても野菜の栄養が出てるから良しとしてます😅

• 8月29日
ミク

私もBFメインです!!
私は
今後嫌でもお母さんのご飯食べないといけなくなるから今のうちに美味しい食べといてー
って言ってます(笑)

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

自分が楽だからと、食べさせたらベビーフードばかりで😣
    最近は、同じような味付けみたいで…息子の方が飽きてしまってます。

少しずつ手作りしてあげたいと思います。

• 8月29日